Документы


Государственная власть


Полезно

Правообладателей земельных участков проверят

12.02.2020 14:33

В рамках осуществления государственного земельного надзора Управление Росреестра по Свердловской области (Управление) в 2020 году проверит 1344 собственника земельных участков, 8 юридических лиц, являющихся правообладателями земельных участков. В зоне внимания государственного земельного надзора также будет 14 органов местного самоуправления Свердловской области.

Планы проверок размещены на региональной странице сайта Росреестра в разделе Открытая служба:

https://rosreestr.ru/site/open-service/audits/Plany-Provedeniya-Proverok/2020god/

Управление Росреестра по Свердловской области отмечает, что 18 ноября 2019 года вступил в силу новый административный регламент осуществления Росреестром государственного земельного надзора, которым определены порядок, последовательность и сроки выполнения административных процедур при проведении государственного земельного надзора. Новый административный регламент направлен на повышение прозрачности проверок земельного законодательства. Он содержит в себе ряд нововведений и учитывает последние изменения законодательства в части осуществления процедур проведения проверок, мероприятий по профилактике правонарушений, взаимодействия с органами прокуратуры при осуществлении проверок, а также особенности их проведения в отношении органов государственной власти.

Начальник отдела государственного земельного надзора Управления Яков Анатольевич Лобов:«Планы проверок составлены Управлением по итогам предварительного анализа имеющейся в нашем распоряжении информации. Основным критерием для отбора объектов проверок было наличие признаков нарушений земельного законодательства, а также предупреждение возможных грубых нарушений обязательных требований при использовании земель. Помимо проведения традиционных проверочных мероприятий, особое внимание в текущем году будет уделено мероприятиям по профилактике нарушений земельного законодательства, а также освоению работы по мониторингу фактического землепользования в целях выявления правонарушений с помощью беспилотного летательного аппарата».

Вы здесь: Главная страницаОрганы властиРосреестрПравообладателей земельных участков проверят