Документы


Государственная власть


Полезно

Практика рассмотрения уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ.

Алапаевской городской прокуратурой проведен анализ рассмотрения уголовных дел за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, то есть за совершение преступления по ст. 264.1 УК РФ.

За истекший период 2019 года Алапаевским городским судом рассмотрено 19 уголовных дел в отношении 19 лиц, из них к наказанию в виде лишения свободы осуждено 5 лиц, иным осужденным определялось наказание в виде обязательных работ, ограничения свободы и лишение свободы условно (с применением ст. 73 УК РФ).

В 1 полугодие 2018 года рассмотрено 17 уголовных дел в отношении 17 лиц, из которых семи лицам назначалось наказание в виде лишения свободы. В остальных случаях определялось наказание в виде обязательных работ.

Таким образом, снижения уровня преступности на территории города Алапаевска и Алапаевского района не установлено.

старший помощник Алапаевского

городского прокурора

младший советник юстиции Е.В. Ряпосова

Вы здесь: Главная страницаОрганы властиПрокуратура информируетПрактика рассмотрения уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ.