Документы


Государственная власть


Полезно

Алапаевская городская прокуратура подвела итоги по работе в сфере противодействия коррупции.

Алапаевская городская прокуратура в минувшем году провела мастабную работу по противодействию коррупции. Прокуроры принципиально добивались устранения имеющихся нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности.

За 2018 год прокуратурой в сфере противодействия коррупции выявлено 53 нарушения. В связи с чем, принесено 12 протестов на незаконные правовые акты, которые рассмотрены и удовлетворены, принесено 10 протестов на НПА, содержащих коррупциогенные факторы, внесено 23 представления, все представления рассмотрены и удовлетворены, 17 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлениям 3 юридических лица и одно должностное привлечены к административной ответственности по ст.19.29 КоАП РФ.

Так, действующее законодательство ограничило трудоустройство бывших государственных служащих, предусмотрев специальный порядок их приема на работу. Ответственность за несоблюдение установлена статьей 19.29 КоАП РФ.

Статьей закреплено, что привлечение работодателем к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273- ФЗ «О противодействии коррупции влечет наложение административного штрафа.

За истекший период 2018 года возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ по факту ненаправления уведомления о трудоустройстве бывшего государственного служащего, по результатам рассмотрения которых 3 юридических лица (ООО «Уралпромснаб СПК», ООО «Фригольд» ООО «Алапаевский молочный комбинат») привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 300 тыс. руб., штрафы оплачены; 1 должностное лицо (директор ООО «Алапаевский молочный комбинат») - привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

В апреле месяце прокуратурой Свердловской области проводится профилактический антикоррупционный месячник «Соблюдай закон».

Месячник проводится в целях создания в обществе нетерпимости к коррупционным проявлениям и содействию их пресечения, разъяснения ответственности за коррупционные правонарушения.

Если Вам стало известно о фактах коррупции сообщайте об этом по телефону «доверия» 2-48-73 в Алапаевскую городскую прокуратуру.

Вы здесь: Главная страницаОрганы властиПрокуратура информируетАлапаевская городская прокуратура подвела итоги по работе в сфере противодействия коррупции.