Документы


Государственная власть


Полезно

За жестокое обращение с животными законодательством установлена уголовная ответственность

В последнее время в средствах массовой информации, в том числе в сети Интернет, участились публикации о проведении «собачьих боев». Жестокость по отношению к животным, их истязание способствует формированию у граждан, особенно у подростков и молодежи, чувства равнодушия к страданиям живых существ. Не получая должной оценки, жестокость принимает у них устойчивый характер и постепенно превращается в черту личности, что впоследствии способствует совершению иных антиобщественных проступков, порождает агрессивность и насилие по отношению к окружающим, вандализм, облегчает вступление на путь преступлений. Жестокость не может быть поощряема, по отношению к животным, в том числе.

Статьей 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации установлена ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.

ММО МВД России «Алапаевский» информирует о том, что санкция данной статьи предусматривает наложение  штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев.

Уважаемые граждане, в случае если Вам стали известны факты, связанные с незаконной организацией и проведением «собачьих боев», просим Вас сообщать данную информацию в  отдел полиции по телефону 02 либо 3-42-25 или по телефону «доверия» 3-44-10.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

А.В. Окулова



  • Специальная версия сайта адаптированная для людей у которых есть трудности со зрением
Вы здесь: Главная страницаНовостиАрхив новостейЗа жестокое обращение с животными законодательством установлена уголовная ответственность