Почтальоны Свердловской области готовы к работе в условиях паводка

Сотрудники Почты России в Свердловской области готовы к работе в условиях весеннего паводка. Почтовики доставят в срок социальные выплаты, корреспонденцию и подписные издания во все населенные пункты региона.

Водители и почтальоны прошли инструктаж о маршрутах объезда временно подтопленных дорог и получили спецодежду, а работники отделений связи изучили информацию о способах эвакуации. Для жителей территорий, труднодоступных в период паводков, почтовики создали в отделениях связи запас продуктов питания и необходимых товаров.

Так в поселки Гаринского и Таборинского районов - Шантальская. Пуксинка, Кузнецово, Ликино, Озерки, Унже-Павинское - накануне выполнены последние в этом месяце рейды на снегоходе и аэроглиссере. В поселки доставлено все необходимое до открытия речной навигации в мае. В дер. Бочкарево (Верхотурский район) и Шадринка (Туринская Слобода) в течение ближайших двух недель почтальоны пересядут на лодки для доставки почты и товаров первой необходимости. С некоторыми населенными пунктами связь в период паводка поддерживается только с помощью спецтехники. Сейчас затруднена доставка в с. Хабарчиха Махневского района из-за разлива р. Тура. С одного берега на другой можно попасть только по деревянным мосткам. Таким же способом осуществляют и почтовый обмен с жителями Хабарчихи. Почтовики переносят вручную почтовые отправления в автомобиль Почты России на другой берег, а затем продолжают маршрут до отделения связи.

Почтовики ежедневно отслеживают ситуацию с паводком в других районах области, чтобы вовремя скорректировать маршруты доставки. Ежегодно Почта России в Свердловской области пересматривает весенние маршруты для 30 населенных пунктов, которые находятся в зоне затопляемости. В Свердловской области около 12 000 населения проживают в труднодоступных пунктах, удаленных от районных центров, практически при полном отсутствии дорожной инфраструктуры. Доставка почты в такие районы сопряжена со значительными трудностями и финансовыми затратами. Тем не менее, Почта России предпринимает все необходимые меры для обеспечения доступности услуг почтовой связи населению независимо от места проживания.

Просмотры: 90