Документы


Государственная власть


Полезно

Сотрудниками алапаевской полиции раскрыта серия поджегов, совершенных в день города

25 августа жители г. Алапаевска отмечали 373-й день рождения города. Городской администрацией были организованы праздничные мероприятия. Однако каждый житель города по-своему отмечал этот праздник. Так, например, гражданину К. 1989 года рождения захотелось увидеть, как пожарные борются с огнем. Для этого он забрался на крышу строительного магазина, расположенного на остановочном комплексе по ул. III Интернационала, и поджег его.

Имеются основания полагать, что после этого молодой поджигатель направился в сторону ул. В. Шляпиной. Жители 23 дома ко дню города украсили ворота различными игрушками. Именно эти игрушки и привлекли внимание «К». В считанные секунду игрушки оказались в огне, после чего огонь перекинулся на ворота дома. Возгорание удалось вовремя потушить, и огонь не успел нанести существенного урона хозяевам дома.

Далее внимание «К» привлекли коробки с мусором, которые стояли на автобусной остановке. В один миг они вспыхнули, при этом от пожара закоптился и сам остановочный комплекс.

На этом похождения молодого пиромана не закончились. По всей вероятност на той же улице В. Шляпиной он поджег надворные постройки дома № 17.  Хозяева дома в это время находились дома и спали. К сожалению, они слишком поздно заметили возгорание. Выпрыгивая через окна, они успели покинуть дом, оставшись живыми и невредимыми. Однако спасти дом от огня не удалось, он сгорел дотла.

 Работы в эту ночь у пожарных было много. Благодаря их бдительности и был установлен подозреваемый. Молодой человек присутствовал в толпе зевак на каждом пожаре, это вызвало подозрение у сотрудников МЧС, о чем они поспешили сообщить сотрудникам полиции. С их слов была составлена ориентировка. И в этот же день «К» был задержан сотрудниками полиции. При задержании подозреваемый находился в сильном алкогольном опьянении. После прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения «К» был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений).

Стоит отметить, что задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Судом ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Только в апреле 2012 года «К» освободился из мест лишения свободы.

В настоящее время следственным отделом проводится проверка на причастность «К» к совершению аналогичных преступлений.

Уважаемые граждане, если вы стали очевидцем данных преступлений или же владеете любой информацией об указанных пожарах, проявите сознательность и сообщите об этом в отдел полиции по телефонам  02, 3-42-25, 3-42-96 либо по «телефону доверия» 3-44-10. Ваша информация очень важна для нас и будет использовано сугубо конфиденциально.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Алапаевск



  • Специальная версия сайта адаптированная для людей у которых есть трудности со зрением
Вы здесь: Главная страница