Обращение с ТКО

С 1 января 2019 года услуга по вывозу бытовых отходов перешла из «жилищных» услуг в «коммунальные». Исходя из этого, порядок ее оказания и оплаты стал регулироваться теми же нормативно-правовыми актами, которые действуют в отношении всех коммунальных услуг, т.е. Жилищным кодексом РФ и установленными на федеральном уровне Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Правила № 354).

Начисление за коммунальную услугу по обращению с ТКО будет осуществляться с человека за кубические метры, образованные потребителем. Данное решение основано на том, что отходы образуют люди, проживающие в жилых помещениях, работающие на предприятиях и количество образуемых отходов пропорционально количеству потребителей.

Что касается непосредственных платежей, они по договорам биллинга с региональными операторами будут осуществляться через уполномоченные расчетные центры. Первые квитанции поступят жителям уже в начале февраля и в подавляющем большинстве это будут документы Свердловэнергосбыта и Расчетного центра Урала. Для прозрачности расчетов и удобства граждан счет за ТКО в них будет не просто выделен в отдельную строку, но и дополнительно обозначен собственным штрих-кодом.

Постановлением РЭК от 05.12.2018 №200-ПК утверждены тарифы, по которым производится расчет по обращению с твердыми коммунальными отходами в Восточном административно-производственном объединении (АПО-3) Свердловской области. Тарифная ставка с учетом НДС составляет 697,76 рублей за 1 кубический метр отходов.

В соответствии с постановлением РЭК Свердловской области от 30.08.2017 №77-ПК «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории муниципальных образований Свердловской области» стоимость услуги в месяц для жителя АПО-3 составит:

  • Многоквартирные дома - 117,92 рубля
  • Индивидуальные жилые дома - 132,57 рубля

Информация по вопросам обеспечения экологической безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия при обращении с отходами производства и потребления на территории МО г. Алапаевск освещается в средствах массовой информации: «Алапаевская газета», «Вестник ЖКХ», «Алапаевская искра», «Подробности» и АТК (Алапаевская телекомпания).Для юридических лиц расчет осуществляется в соответствии с постановлениями №200-ПК, №77-ПК, №78-ПК.


Протокол согласования графика сбора и транспортирования ТКО по частному сектору Алапаевского городского округа Свердловской области

Протокол о внесении изменении в График сбора и транспортировки ТКО по частному сектору Алапаевского городского округа

Реестр площадок на 2021 год

Заявка на включение в реестр сведений о месте (площадке) накопления твердых коммунальных отходов для ФЛ

Заявка на включение в реестр сведений о месте (площадке) накопления твердых коммунальных отходов для ЮЛ

Пояснительные материалы для потребителей коммунальной услуги по обращению с ТКО

ЕМУП «Спецавтобаза» - региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Восточного административно-производственного объединения (АПО-3) Свердловской области.
Разъяснения по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами
В связи с многочисленными обращениями юридических лиц по вопросам незаконного и необоснованного начисления услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) Администрация МО город Алапаевск разъясняет следующее.

"Обращение с отходами" экоуроки:

Учимся отдельному сбору отходов

Пластик - просто выбрасывай правильно

Алюминий - просто выбрасывай правильно

Обновлено 13.10.2021 в 11:07, Просмотры: 8738. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://alapaevsk.org/index.php?option=com_content&view=article&id=6724&Itemid=475