Открытый муниципалитет

Открытый муниципалитет - система механизмов и принципов, реализуемых в целях обеспечения прозрачности деятельности органа местного самоуправления на основе современных информационных технологий и обеспечения активного участия гражданского общества, инвесторов, бизнес-сообщества, экономистов-экспертов и СМИ в подготовке, реализации управленческих решений и оценке эффективности его деятельности.

Ключевые аспекты проведения оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления и обслуживающих организаций закреплены Указом Губернатора Свердловской области от 21.04.2014 № 202-УГ по аналогии с федеральным законодательством.

Субъектами оценки эффективности деятельности являются руководители органов местного самоуправления, в частности:

-главы муниципальных образований;

-главы местных администраций;

-председатели представительных органов муниципальных образований;

-руководители унитарных предприятий и учреждений, осуществляющих оказание услуг населению в сфере установленных критериев.

Критерии оценки эффективности – это удовлетворенность населения:

1) организацией транспортного обслуживания в муниципальном образовании;

2) качеством автомобильных дорог в муниципальном образовании;

3) жилищно-коммунальными услугами (уровнем организации теплоснабжения, в том числе снабжения населения топливом, водоснабжения, электро- и газоснабжения).

 

Обновлено 07.08.2017 в 11:02, Просмотры: 412105. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://alapaevsk.org/index.php?option=com_content&view=article&id=5166