Обзор нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок, выявленных Управлением ИПОНД в 2016 году

В соответствии с протоколом №3 от 25.10.2016г. заседания комиссии по ко­ординации работы по противодействию коррупции в Свердловской области от 10 октября 2016г. Управлением имущественных, правовых отношений и неналоговых доходов обобщены результаты деятельности по осуществлению контроля за со­блюдением требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контракт­ной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государствен­ных и муниципальных нужд» (далее - Федеральный закон № 44-ФЗ) в 2016 году и подготовлен обзор типовых нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

По итогам анализа контрольных мероприятий, проведенных Управлением в 2016 году в действиях заказчиков выявлены следующие типичные нарушения:

1

1. Нарушения, связанные с подготовкой и формированием документации
(извещения) о закупке.

К данному виду нарушений относятся:

- установление в документации о закупке требований о представлении участ­никами закупки в составе заявки на участие в определении поставщика (подрядчи­ка, исполнителя) информации и документов, не предусмотренных Федеральным законом № 44-ФЗ;

- не включение в документацию о закупке требований о представлении участ­никами закупки в составе заявки на участие в определении поставщика (подрядчи­ка, исполнителя) информации и документов, предусмотренных Федеральным зако­ном № 44-ФЗ.

2. Нарушения, связанные с информационным обеспечением закупочной дея-­
тельности.

К данному виду нарушений относятся:

- не размещение или нарушение сроков размещения в единой информацион­ной системе планов-графиков закупок;

- невнесение или нарушение сроков внесения изменений в планы-графики закупок при изменении потребности в товарах, работах, услугах;

- не размещение или нарушение сроков размещения в единой информацион­ной системе извещений о закупке, в случаях, предусмотренных Федеральным зако­ном № 44-ФЗ.

3. Несоблюдение требований части 3 статьи 103 Федерального закона № 44-ФЗ о направлении для включения в реестр контрактов информации и документов в течение 3-х рабочих дней о заключении, изменении, исполнении или о расторже­нии контрактов.

Размещено 12.07.2017 Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://alapaevsk.org/index.php?option=com_content&view=article&id=5087:20170712-8&catid=35:obyavleniya&Itemid=76