Общественная палата

7 декабря 2020 года начала свою работу Общественная палата Муниципального образования город Алапаевск 4 созыва с 2020 по 2023 годы в состав которой входит 15 человек.


Состав общественной палаты:

1

 trofimova

Трофимова Назия Анвартдиновна – Заведующий Алапаевского центра медицинского образования ГБПОУ «Свердловский областной медицинский  колледж», председатель общественной палаты

2

 vyatkin

Вяткин Александр Михайлович – начальник ОТК АО Стройдормаш, заместитель председателя общественной палаты

3

 mikhailova

Михайлова Наталья Вячеславовна – директор МБОУ СОШ  №10, секретарь общественной палаты

4

 osinchev

Осинцев Сергей Анатольевич – Директор МБУК «Дворец культуры»

5

 nikonov

Никонов Денис Вениаминович – директор Алапаевского завода ЖБШ

6

 veshnyakov

Вешняков Ян Вячеславович – председатель федерации футбола

7

 gracheva

Грачева Эльвира Рашидовна – председатель ОО «Алапаевский  городской союз женщин»

8

 torfov

Торхов Сергей Генрихович – член Всероссийской общественной организации

9

 dolgatov

Долгатов Абдула Магомедович – Тренер-преподаватель САМБО

10

 valdas

Валдас Марина Борисовна - общественный деятель МО г. Алапаевск

11

 kleshev

Клещев Денис Сергеевич – контрактный управляющий МУП «Редакция Алапаевская газета»

12

 zakaidakova

Зайкайдакова Надежда Васильевна – председатель совета ветеранов микрорайона Северный, член общественной палаты 3 созыва

13

 panova

Панова Эльвира Юозапасновна – директор МБУК «Дом культуры поселок Западный»

14

 berezenkova

Березенкова Светлана Витальевна – фельдшер ГАУЗ СО «Алапаевская городская больница»

15

 petrov

Петров Владимир Николаевич – председатель МАВ ГСОВГ-ГСВГ-ЗГВ

План работы Общественной палаты МО город Алапаевск на 1 квартал 2021 г.

№ п/п

Дата

Мероприятия

Ответственные

1

Январь

Формирование Совета Общественной палаты МО г. Алапаевск, комиссий по направлениям деятельности.

Председатель ОП МО горд Алапаевск Трофимова Н.А.

Рассмотрение предложении в план работы на 2021 г.

Работа про обращению граждан.

2

Февраль

Организация работы системы здравоохранения МО г. Алапаевск в период режима повышенной готовности к принятию дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции. Вакцинация населения.

Главный врач ГАУЗ СО «Алапаевская ГБ» Красилов А.П.

Работа по взаимодействию Общественной палаты МО г. Алапаевск и Территориальной избирательной комиссии в период проведения выборов 2021 г.

Председатель ТК МО город Алапаевск Торопова О.М.

Работа с обращениями в Общественную палату МО г. Алапаевск

Торохов С.Г.

3

Март

Реализация программ по зимним видам спорта в МО г. Алапаевск

Вешняков Я.В.

Исполнение ФЗ от 24.08.1999г. №120-ФЗ «Об основных профилактики безнадзорности и правонарушениях несовершеннолетних в ССУЗах, расположенных на территории МО город Алапаевск.

Директор АИТ, Директор АМТ, директор АППК, заведующий АЦМО ГБПОУ СОМК

Общественная Палата Муниципального образования город Алапаевск совместно с администрацией Муниципального образования город Алапаевск при поддержке Правительства Свердловской области, Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева, Общественной Палатой Свердловской области присоединяется к реализации Программы совместных действий институтов гражданского общества по противодействию коррупции на территории Свердловской области на 2014-2015 гг. «Общество против коррупции» (далее – Программа).  

Президент РФ Владимир Владимирович Путин говорит:

«Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, кампанейщины и вброса примитивных решений - например, призывов к массовым репрессиям. Те, кто громче всех кричат о засилье коррупции и требуют репрессий, одного не понимают: в условиях коррупции репрессии тоже могут стать предметом коррупции. И ещё каким. Мало никому не покажется»…
- «Необходимо внедрить новые принципы в кадровой политике - в системе отбора чиновников, их ротации, их вознаграждения. В итоге мы должны добиться, чтобы репутационные, финансовые, материальные и другие риски делали бы коррупцию невыгодной»…
- «В государственных, муниципальных органах и сегодня работает множество профессионалов, которые всю жизнь живут на одну зарплату. Необходимо восстановить  справедливость  в  отношении честных государственных работников. Фокус  общественного  внимания  должен сосредоточиться на доказательных обвинениях в коррупции».
- «Мы будем действовать последовательно, осмысленно и решительно. Устраняя фундаментальные причины коррупции и карая конкретных коррупционеров. Создавая мотивацию для тех людей, которые готовы служить России верой и правдой. Таких людей у нас в стране традиционно много. Они будут востребованы»!
Поэтому наша работа направлена на реализацию конкретных задач поставленных нашим Президентом. Любой житель города Алапаевска может обратиться в Общественную Палату и сообщить о коррупционных противоправных действиях в отношении гражданина, мы в свою очередь обязуемся по мере своих сил и возможностей помочь.

 

 

 


Об опыте взаимодействия Избирательной Комиссии с Центром общественного наблюдения рассказали Русинов Владимир Иванович, председатель Избирательной Комиссии Свердловской области и Телегин Александр Сергеевич, представитель Молодежной избирательной комиссии Свердловской области.

О подготовке общественного наблюдения при проведении выборов в единый день голосования рассказали Крапивина Лариса Александровна, председатель рабочей группы по взаимодействию со СМИ Общественной палаты Свердловской области; Мозолин Андрей Владимирович, директор АНО Центр «Аналитик», ответственный за подготовку и координацию наблюдателей; Симонов Георгий Сергеевич, член Свердловского регионального отделения ассоциации юристов России.

Также по теме выступили: Гагарин Анатолий Станиславович, директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, эксперт ЦОН; Никонов Сергей Владимирович, депутат Законодательного Собрания Свердловской области от всероссийской политической партии «Единая Россия»; Полыганов Сергей Владимирович, председатель Совета благотворительного фонда «Бажов», эксперт ЦОН; Александрова Ольга Владимировна, директор ГКУ СО «Аппарат Общественной палаты Свердловской области»

 


В структуру Общественной палаты города Алапаевска внесены изменения: 24 декабря на втором заседании городской Общественной палаты IV созыва были рассмотрены замечания по Положению об Общественной палате и сформированы комиссии, председатели которых вошли в совет палаты.

Во вступительном слове председатель Общественной палаты Н.А. Трофимова ознакомила состав палаты с правами и обязанностями, которые закреплены за каждым членом палаты в соответствии с действующим Положением. Основная задача – координация деятельности органов местного самоуправления с общественными объединениями и  горожанами, занимающими активную гражданскую позицию. Н.А. Трофимова подчеркнула, что формированию гражданского общества в современных условиях отводится особая роль, и глава муниципального образования город Алапаевск С.Л. Билалов уделяет работе с палатой соответствующее внимание, присутствуя по мере возможности на заседаниях, отвечая на поступающие вопросы и информируя членов Общественной палаты о работе городской администрации.

Заместитель председателя А.М. Вяткин выступил со своими замечаниями, касающимися необходимости внесения некоторых изменений  в Положение об Общественной палате.

Речь шла прежде всего о приведении структуры палаты в соответствие с теми задачами и функциями, которые должен выполнять этот общественный орган. Из состава совета Общественной палаты была исключена группа по организационным вопросам, задачи которой выполняются председателем, зам.председателя и секретарем палаты.

В совет палаты вошли представители от четырех постоянных комиссий:

  • 1. Комиссия по общественному контролю (Э.Р. Грачева, Н.В. Закайдакова, А.М. Далгатов);
  • 2. Комиссия по учету общественно значимых интересов граждан в вопросах социально­экономического развития (Д.В. Никонов, С.А. Осинцев, С.В. Березенкова);
  • 3. Комиссия по вопросам развития человеческого потенциала (М.Б. Валдас, В.Н. Петров, Я.В. Вешняков);
  • 4. Комиссия по обеспечению взаимодействия и обратной связи граждан с органами местного самоуправления (С.Г.  Торхов, Д.С. Клещев, Э.Ю. Панова).

Таким образом, переименование комиссий и изменение структуры было поставлено в соответствие с главной задачей общественного органа при Думе МО город Алапаевск – привлечение к решению общественно значимых вопросов общественных некоммерческих организаций и продвижение гражданских инициатив. Предложение А.М. Вяткина было единогласно поддержано членами Общественной палаты.  Состоялась процедура избрания председателей комиссий.

В заключительной части заседания была заслушана информация председателя палаты Н.А.Трофимовой об антикоррупционном онлайн­форуме, проведенном Общественной палатой Свердловской области. 

P.S. Со всеми вопросами и предложениями, касающимися деятельности городской Общественной палаты,  общественные организации и горожане могут обращаться в «Алапаевскую газету», работники которой входят в состав комиссии по обратной связи граждан с органами местного самоуправления.

 

Просмотры: 12755