Инвестиционная политика

Инвестиционная стратегия Муниципального образования город Алапаевск до 2020 года (далее - Стратегия) разработана в соответствии с Указом Губернатора Свердловской области от 14 ноября 2012 года N 862-УГ «Об утверждении инвестиционной стратегии Свердловской области на период до 2020 года», основывается на положениях инвестиционной Стратегии Свердловской области на период до 2020 года и определяет направления инвестиционной политики Муниципального образования город Алапаевск  для обеспечения динамичного развития экономики в долгосрочной перспективе и повышения благосостояния населения.

Стратегическая цель инвестиционной политики на период до 2020 года - создание максимально комфортных условий для старта и ведения бизнеса на территории МО г. Алапаевск. Привлекаемые в экономику инвестиции должны быть направлены на повышение уровня и качества жизни населения, развитие высокотехнологичных отраслей, повышение конкурентоспособности действующих промышленных предприятий, увеличение доли инновационных предприятий, развитие высокотехнологичных отраслей экономики, содействие развитию субъектов малого и среднего предпринимательства, развитие сферы услуг гостеприимства, необходимого для выполнения функций делового туризма и отдыха, повышение обеспеченности гостиничными услугами, обеспечение населения питьевой водой стандартного качества.

Предполагается увеличение притока инвестиций в строительство новых предприятий на земельных участках в юго-восточной части города, а также инвестиций в металлургический завод.

Развитие промышленности, предпринимательства, создание новых рабочих мест с высоким уровнем заработной платы позволит увеличить доходную часть бюджета и решить ряд социальных вопросов. Увеличение объёмов жилищного строительства, в том числе за счёт финансирования из местного, областного и федерального бюджетов, позволит повысить уровень благоустройства жилья, уровень обеспеченности жилыми помещениями на душу населения. Наличие рабочих мест с высоким уровнем заработной платы, обеспеченность жильём, возможность получить образование, в том числе высшее, решение социальных проблем путём развития здравоохранения, образования, культуры и спорта, остановит отток молодёжи, что будет способствовать решению демографической проблемы. 

 

 

Постановления:

 

Отчеты инвестиционного уполномоченного:

 

Отчеты о работе Совета по улучшению инвестиционного климата:

 

Планы работы:

 

Инвестиционные площадки c возможностью расширения: 66:32:0409011:9, 66:32:0409011:10, 66:32:0409011:12

  • Презентация инвестплощадок
  • Газ - Газопровод ДУ 500 Pу-1,2 мпи
  • Теплоснабжение – Блочные газовые котельные
  • Электроэнергия – ЛЭП 35 кв
  • Водоснабжение – Артезианская скважина 70 м3/час
  • Водоотведение – Выгребные ямы
  • Автомобильные подъездные пути – Алапаевск-Н.Павловское
  • Железнодорожная погрузочно-разгрузочная площадка – станция «Разъезд 132 км»

 

invest-pl

 

Автор сценария, съемка и монтаж: Вячеслав Смирнов S.W.N. Media, 2015 год. 

Размещено 31.08.2015 Обновлено 23.06.2021 Просмотры: 18002. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://alapaevsk.org/index.php?option=com_content&view=article&id=2992&Itemid=231