Документы


Государственная власть


Полезно

Полицейские Алапаевска подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Безнадзорные дети»

MVD deti 

В период с 2 по 7 июня на территории оперативного обслуживания ММО МВД России «Алапаевский» прошел первый этап межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» - «Безнадзорные дети». Основная цель мероприятия – предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, а также в отношении несовершеннолетних, профилактика безнадзорности и беспризорности, алкоголизма и табакокурения в подростковой среде, выявление групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, лиц, вовлекающих их в противоправные действия, фактов жестокого обращения с детьми в семье, профилактика самовольных уходов несовершеннолетних из семьи и учреждений государственного воспитания.

В проведении мероприятия приняли участие инспекторы отдела по делам несовершеннолетних, сотрудники патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные полиции, оперативники, сотрудники ГИБДД, а также представители субъектов профилактики. В рамках мероприятия сотрудники полиции в ежедневном режиме проводили рейды, в ходе которых было проверено 87 несовершеннолетних и 68 родителей, состоящих на профилактическом учете в ПДН, из них 8 семей состоящих в «группе риска». В ходе проведения операции поставлено на профилактический учет ПДН 2 вновь выявленных несовершеннолетних и 4 законных представителя. Проверено 182 места возможного пребывания несовершеннолетних (чердаки, подъезды, дворовые площадки, кафе и т.п.). За период проведения мероприятия в розыск было заявлено трое несовершеннолетних, которых полицейские нашли в дежурные сутки и передали родителям и законным представителям.

Стражами порядка в учреждениях отдыха и оздоровления детей и подростков проведено 39 лекций на различные темы. Проведено 11 инструктажей с педагогами, осуществляющими оздоровление детей в городских лагерях дневного пребывания несовершеннолетних.

Всего за период проведения мероприятия полицейскими выявлено 11 административных правонарушений и 3 преступления.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению своих несовершеннолетних детей к административной ответственности привлечено десять родителей по части 1 статьи 5.35 КоАП Российской Федерации. Один несовершеннолетний понес наказание по статье 20.22 КоАП Российской Федерации (нахождение несовершеннолетнего в состоянии опьянения).

Также за время проведения мероприятия выявлен несовершеннолетний, который совершил преступление, предусмотренные части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Кроме того полицейскими возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного часть 1 статьи 116 УК Российской Федерации по факту нанесения побоев несовершеннолетним.

ММО МВД России «Алапаевский»



  • Специальная версия сайта адаптированная для людей у которых есть трудности со зрением
Вы здесь: Главная страница