Документы


Государственная власть


Полезно

Полицейские Алапаевска приняли участие в проведении оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант»

MVD migrant

 

С 11 по 16 мая на территории оперативного обслуживания ММО МВД России «Алапаевский» прошел второй этап оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант». Основная цель мероприятия – противодействие нелегальной миграции, а также усиление государственного контроля за режимом пребывания иностранных граждан.

В мероприятии было задействовано более ста сотрудников различных служб и подразделений: участковые уполномоченные, патрульно-постовая служба, оперуполномоченные, группа по исполнению административного законодательства, дорожно-патрульная служба, вневедомственная охрана. Кроме полицейских в мероприятии приняли участие сотрудники отдела федеральной миграционной службы.

В рамках операции сотрудниками полиции совместно с представителями ФМС проводились рейды по проверке работодателей, использующих труд иностранцев, организаций, оказывающих посреднические услуги иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также иностранных работников. Всего проверено 7 работодателей и 68 иностранных работников. За период мероприятия выявлено 18 административных правонарушений. В отношении четверых иностранцев составлены протоколы об административных правонарушениях по части 1 статьи 18.8 КоАП Российской Федерации (нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию). Двое иностранных граждан понесли ответственность по части 1.1 статьи 18.8 КоАП Российской Федерации за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации. Кроме того к административной ответственности привлечены и граждане Российской Федерации, предоставившие жилое помещение иностранному гражданину, находящемуся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию и не исполнившие обязанности в связи с осуществлением миграционного учет. Стражами порядка также выявлено 5 административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 18.10 КоАП Российской Федерации (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации) и 5 правонарушений – по части 1 статьи 18.5 КоАП Российской Федерации (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства)

В отношении двоих иностранцев судом вынесено решение о назначении им наказания в виде выдворения в административном порядке за пределы Российской Федерации. Данные лица уклонялись от выезда за пределы России после окончания срока пребывания.

ММО МВД России «Алапаевский»



  • Специальная версия сайта адаптированная для людей у которых есть трудности со зрением
Вы здесь: Главная страница