Документы


Государственная власть


Полезно

Отчет старшего участкового уполномоченного полиции ММО МВД России «Алапаевский» майора полиции Андрея Андреевича Кондратьева

Отчет старшего участкового уполномоченного полиции ММО МВД России «Алапаевский» майора полиции Андрея Андреевича Кондратьева о проделанной работе по охране общественного порядка и борьбе с преступностью перед населением административного участка за 4 месяца 2015 года

Старший участковый уполномоченный майор полиции А.А. Кондратьев обслуживает административный участок № 0510 в границах улиц Ленина четная сторона до улицы Коробкина полностью.

На административном участке проживает 1907 человек, из них взрослого населения – 1315, детского – 592 человека.

Всего за 4 месяца 2015 года выявлено 32 административных правонарушения, из них 11 по части 1 статьи 20.20 КоАП РФ, 11 по статье 20.21 КоАП РФ, 5 по статье 12.29 КоАП РФ, 5 по статье19.24 КоАП РФ.

За отчетный период 2015 года на территории обслуживаемого административного участка совершено 18 преступлений, из них раскрыто – 16.

Кроме того, за отчетный период 2015 года проверено 10 ранее судимых лиц, состоящих на профилактических учетах и 4 лица, осужденных к мере наказания, не связанной с лишением свободы. 

Владельцев оружия проверено всего 25 из 25 проживающих на территории обслуживаемого участка, у них за нарушение правил хранения оружия изъято одна единица самообороны.

Одним из приоритетных направлений в службе участковых является профилактика уличных преступлений.

Проведенный анализ совершенных уличных преступлений показывает, что в основном они совершаются в период с 20:00 до 04:00 часов. Предметами преступных посягательств являются сотовые телефоны и носимые вещи.

Низкая раскрываемость преступлений «по горячим следам» обусловлена тем, что потерпевшие не сразу обращаются в дежурную часть, либо к участковому, а также не всегда объективно описывают приметы нападавших, что затрудняет проведение первоначальных поисковых мероприятий.

В целях предупреждения террористических актов на территории района проводится обследование жилого сектора на предмет обнаружения возможных мест складирования взрывчатых веществ и своевременного реагирования на жалобы, поступившие в ММО МВД России «Алапаевский» от жителей района по открытым чердакам и подвальным помещениям.

В ходе обследований домов выявляются факты открытых чердаков и подвальных помещений, что в свою очередь обеспечивает свободный доступ. Лица без определенного места жительства и несовершеннолетние могут беспрепятственно проникать туда, что в свою очередь влечет за собой нарушение с их стороны тишины и покоя граждан, а также повреждение либо хищение имущества, расположенного там, а также создает возможность нарушения правил  пожарной безопасности.

Из-за недостаточного количества гаражей и паркингов, а также их высокой стоимости – владельцы автотранспорта вынуждены парковать личный автотранспорт на дворовых территориях и проезжих частях. Все владельцы автотранспорта, располагающегося на дворовых площадках, являются жителями близлежащих домов и заинтересованы  в расположении парковок около дома и организации безопасности хранения их личного автотранспорта. Практически в каждом доме жилого многоквартирного дома имеются, на сегодняшний день, ночные автопарковки.

В большинстве случаев при проверках выявляется, что стоянка автотранспорта осуществляется на асфальтированных площадках, без нарушения правил дорожного движения.

Однако имеют место такие правонарушения как:

- парковка автотранспорта на газонах, детских и спортивных площадках, что приводит к нарушению благоустройства дворовых территорий и негативно влияет на безопасность пешеходов, в том числе детей.

На профилактическом учете, на обслуживаемом административном участке состоит всего 18 ранее судимых лиц, из них:

- освобожденных из мест лишения свободы условно-досрочно – 2

- лица, допускающие правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений –5

- лица, осужденные к мерам наказания, не связанным с лишением свободы –  3

- лиц, состоящих на учете по ст. 158 УК РФ – 6

- лиц, состоящих на учете по ст. 161 УК РФ – 1

- лиц, состоящих на учете по ст. 116 УК РФ – 1

Также одним из приоритетных направлений в службе участковых является профилактика мошенничества. Одним из основных направлений мошенничества, являются телефонные мошенники, не останавливающиеся ни перед Законом, не говоря уже о пожилых, не редко больных людях, которые отдают в руки таким мошенникам свои последние, честно заработанные деньги.

К профилактике такого рода преступления, относятся: ознакомление с памятками, вручение гражданам листовок с указанием действий при столкновении с мошенниками, указанием телефонов дежурной части и участкового уполномоченного.



  • Специальная версия сайта адаптированная для людей у которых есть трудности со зрением
Вы здесь: Главная страницаМежмуниципальный отдел МВДОтчет старшего участкового уполномоченного полиции ММО МВД России «Алапаевский» майора полиции Андрея Андреевича Кондратьева