Документы


Государственная власть


Полезно

Операция «ДОЛЖНИК»

14.07.2011 16:19

С 22 по 27 июня 2011 г. в соответствии с приказом Главного управления МВД России по Свердловской области в целях исполнения постановлений должностных лиц органов внутренних дел и судей о назначении административных наказаний в виде штрафов на территории всей Свердловской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Цель операции состоит в повышении взыскаемости штрафов за административные правонарушения с граждан. Основными правонарушениями по-прежнему остаются: появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, распитие спиртных напитков в общественных местах, мелкое хулиганство.

На сегодняшний день не оплатили штраф 423 человека на общую сумму 175 000 рублей.

К сожалению, не все злостные неплательщики понимают серьезность такого правонарушения как неуплата штрафа. И не совсем приятно, когда за неуплату всего 100 рублей штрафа правонарушитель, имеющий хорошую репутацию, будет подвергнут административному аресту и помещен в камеру с административно задержанными лицами. В любом случае злостному неплательщику грозит наказание: если не арест, то – удвоение суммы штрафа.

Уважаемые граждане! Еще раз напоминаем, что своевременная уплата административного штрафа заканчивается по истечении тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При этом граждане, не оплатившие штраф в тридцатидневный срок, совершают уже новое административное правонарушение, ответственность за которое, в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, предусматривает наложение штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

 

Зам. Командира взвода ОР ППСМ при ОВД

лейтенант милиции                                                                        А.В. Окулова
Вы здесь: Главная страницаМежмуниципальный отдел МВДОперация «ДОЛЖНИК»