Полицейские Алапаевска предупреждают о мошенниках в популярном мессенджере

 

imgonline-com-ua-Resize-JKOPm5sYPrdFf_0a0af.jpg

Анонимный, скоростной и бесплатный мессенджер «Telegram» дает очень много возможностей. Там можно отправлять и принимать сообщения, следить за происходящим в мире, подписываясь на тематические сообщества, и даже зарабатывать деньги. Этой возможность активно пользуются аферисты. В МО МВД России «Алапаевский» поступило уже три сообщения о мошенничестве в мессенджере «Telegram».

Во всех случаях схема одна и та же. Человек получает в «Telegram» сообщения от неизвестных ему людей. Там говорится, что у него есть возможность вложить деньги и получить хорошую прибыль в размере от 30 до 90%.  Мошенник получает от человека на прямую небольшую сумму, далее через короткое время сообщает, что деньги успешно увеличены во много раз, но для того чтобы их вывести необходимо заплатить в несколько раз больше чем первоначальный платёж. Если человек платит, у него просят ещё денег под другими предлогами (оплатить комиссию для вывода, услуги гаранта, разморозка счёта и т.д.). Как итог, ни прибыли, ни денег. 

Буквально на днях жертвой такой схемы мошенничества стала 30-летняя жительница Алапаевска, которая перевела аферистам более 20 тысяч рублей.

Полиция Алапаевска в очередной раз обращается к жителям города и района – будьте внимательны! Обычно люди теряют бдительность, когда чувствуют выгоду. Поэтому помните о поводах насторожиться:

- слишком выгодное предложение

- обещания за короткий срок получить большую прибыль

- провернуть все максимально быстро

Не верьте тем, кто хочет приумножить ваши деньги. Любой человек сначала будет приумножать свой капитал.

МО МВД России «Алапаевский»

Размещено 11.04.2022 Просмотры: 1450. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://alapaevsk.org/index.php?option=com_content&view=article&id=11691:20220411&catid=20:newscity&Itemid=214