ОСТОРОЖНО – ТОНКИЙ ЛЕД!

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей, чаще всего среди погибших оказываются дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей, и рыбаки, выходящие на свой страх и риск на непрочный и коварный лед. Многие рыбаки–любители, провалившись раз под лед, идут снова и снова, надеясь на авось… и очередное везение, однако, такая самоуверенность может привести только к непоправимой трагедии.

С приходом зимы и наступлением холодов на водоёмах наблюдается становление ледового покрова. В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Однако каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лёд, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности.

МЧС России напоминает, что безопасным для одного человека считается лёд толщиной не менее 7 см, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см и более. Толщина льда на водоёме не везде одинакова, в устьях рек и притоках его прочность ослаблена. Лёд непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей, вблизи произрастания водной растительности. Чрезвычайно ненадёжен лёд под снегом и сугробами. Прочность можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный; белого – прочность его в 2 раза меньше; серый, матово-белый или с желтоватым оттенком – лед ненадёжен.

 

Во избежание трагических случаев предупреждаем:

 

· Соблюдайте элементарные правила безопасности на льду, помните, безопасным лёд считается при толщине не менее 12 см!

· Запрещается ходить по льду под мостами, рядом с любыми водными сооружениями, в местах впадения в водоём ручьёв и рек.

· Ни в коем случае нельзя допускать выхода детей на лёд!

Если вы стали свидетелем происшествия, немедленно сообщите об этом по телефону службы спасения 112 или 101. По возможности окажите пострадавшему первую помощь и ждите прибытия спасателей. Будьте внимательны к себе, своему здоровью, ведь сэкономленные пять минут не смогут заменить вам всю жизнь!

На территории МО город Алапаевск проводятся рейды по берегам реки Нейва сотрудниками 76 ПСЧ 54 ОФПС, МО МВД России «Алапаевский» и администрации МО.

Размещено 17.11.2021 Просмотры: 122. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://alapaevsk.org/index.php?option=com_content&view=article&id=10868:20211117&catid=20:newscity&Itemid=214