Надевать световозвращающие жилеты в темное время суток и в условиях недостаточной видимости российских водителей обязали в 2018 году.

86811.750 da733

Статистика ГИБДД располагает случаями получения смертельных травм водителями, которых сбивали на дороге прямо рядом с собственными машинами. Причина банальна - людей попросту не замечали. Именно поэтому было принято решение обязать автомобилистов вне населенного пункта надевать его при выходе из авто. В световозвращающем жилете водителя будет видно издалека. Соответственно, риск ДТП существенно снизится.

Жилет позволяет автомобилисту обнаружить человека со значительно бОльшего расстояния: вместо 30 м - со 150 м, а при движении с дальним светом фар - на расстоянии 400 м.

soAAAgCSXOA-960 3cc85

Существуют условия, когда жилет надо надевать обязательно. Главным образом, речь идет об остановке на обочине вне населенного пункта ночью. Также жилет нужно использовать при тумане, снегопаде, сильном дожде, то есть когда видимость дороги составляет менее 300 метров. И в случае ДТП. Если вы попали в аварию, выходить из машины можно только в светоотражающей одежде.

В остальных случаях жилет не потребуется. Но возить его в машине необходимо!

Размещено 28.10.2021 Просмотры: 267. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://alapaevsk.org/index.php?option=com_content&view=article&id=10795:20211028&catid=20:newscity&Itemid=214