Документы


Государственная власть


Полезно

Распоряжение от 13.04.2015 №106-Р Об утверждении Плана организационных и специальных мероприятий по ликвидации бешенства на территории п. Зыряновский Муниципального образования город Алапаевск

В соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-1 «О ветеринарии», на основании распоряжения Губернатора Свердловской области от 07.04.2015г. № 92-РГ «Об установлении ограничительных мероприятий по бешенству на территории посёлка Зыряновский Муниципального образования город Алапаевск Свердловской области», в связи с выявлением случая бешенства у енотовидной собаки на территории посёлка Зыряновский Муниципального образования город Алапаевск, признанной неблагополучным пунктом по бешенству, в целях предотвращения распространения и ликвидации особо опасного заболевания, общего для человека и животных,

1.      Утвердить прилагаемый План организационных и специальных мероприятий по ликвидации бешенства на территории  посёлка Зыряновский Муниципального образования город Алапаевск (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на  заместителя главы Администрации Муниципального образования город Алапаевск  Ю.Ю. Ахмедова.

3. Настоящее распоряжение опубликовать на официальном сайте Муниципального образования город Алапаевск.         

И.о. Главы муниципального образования                                             В.В. Калинин                                

 

УТВЕРЖДЕН

распоряжением Администрации Муниципального образования

город Алапаевск

от 13.04.2015 № 106-Р

 

 План

организационных и специальных мероприятий по ликвидации бешенства

 на территории п. Зыряновский Муниципального образования город Алапаевск

 

№ п\п

Наименование мероприятия

Срок исполнения

Ответственные исполнители

1. Организационные мероприятия

1.1.

Проведение мероприятий при подозрении на бешенство животных согласно «Алгоритма проведения организационных и специальных мероприятий при подозрении и ликвидации бешенства животных на территории Свердловской области», утвержденного Департаментом ветеринарии Свердловской области.

18.03.2015 г.

ГБУСО Алапаевская ветстанция

1.2.

Проведение эпизоотолого - эпидемического обследования эпизоотического очага и неблагополучного пункта; определение границ эпизоотического очага бешенства, неблагополучного пункта, угрожаемой зоны.

23.03.2015 г.

ГБУСО Алапаевская ветстанция; Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора Свердловской области в г.Алапаевск, Алапаевском, Артемовском и Режевском районах, (по согласованию)

1.3.

Обеспечение оперативного обмена информацией обо всех случаях подозрения на бешенство животных и гидрофобию у людей в эпизоотическом очаге.

На период действия ограничительных мероприятий

ГБУСО Алапаевская ветстанция; Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора Свердловской области в г.Алапаевск Алапаевском, Артемовском и Режевском районах (по согласованию)

1.4.

Проведение информационно - разъяснительной работы с населением об опасности заболевания бешенством и мерах по его предупреждению.

На период действия ограничительных мероприятий

Администрация МО г.Алапаевск; ГБУСО Алапаевская ветстанция; Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора Свердловской области в г.Алапаевск Алапаевском, Артемовском и Режевском районах (по согласованию)

1.5.

Информирование населения о предстоящей вакцинации против бешенства и обеспечение предоставления животных для вакцинации против бешенства.

23.03.2015 г.

Администрация МО г.Алапаевск; ГБУСО Алапаевская ветстанция;

1.6.

Организация и проведение отлова безнадзорных животных на территории неблагополучного пункта

На период действия ограничительных мероприятий

Администрация МО г.Алапаевск

1.7.

Организация отстрела диких животных на территории, прилегающей к неблагополучному пункту, а также на территории угрожаемой зоны

На период действия ограничительных мероприятий

Департамент по

охране, контролю и

регулированию

использования

животного мира

Свердловской

области;

Алапаевское

районное отделение

общественной

организации «Союз

охотников и

рыболовов»

(по согласованию)

2. Противоэпизоотические мероприятия

2.1.

Организация подворного обхода в неблагополучном пункте с целью учета всех восприимчивых животных и выявления больных бешенством, подозрительных по заболеванию и подозреваемых в заражении животных.

24.03.2015 г.

ГБУСО Алапаевская ветстанция

2.2.

Проведение вынужденной вакцинации антирабической вакциной собак и кошек в неблагополучном пункте в соответствии с наставлением по её применению

На период действия ограничительных мероприятий

ГБУСО Алапаевская ветстанция

2.3.

Умерщвление животных с явными признаками бешенства и уничтожение трупов в соответствии с «Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» № 13-7-2-/469 от 04.12.1995 г.

На период действия ограничительных мероприятий

ГБУСО Алапаевская ветстанция

2.4.

Проведение дезинфекции мест, где находились больные и подозреваемые в заболевании бешенством животные, предметов ухода за животными, одежды и других вещей, загрязненных слюной и другими выделениями больных животных.

По мере выявления больных животных, перед снятием ограничительных мероприятий

ГБУСО Алапаевская ветстанция

2.5.

Проведение карантинирования животных, покусавших людей, с предоставлением информации в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора Свердловской области в г.Алапаевск, Алапаевском, Артемовском и Режевском районах.

На период действия ограничительных мероприятий

ГБУСО Алапаевская ветстанция

3. Снятие ограничений по бешенству с территории неблагополучного пункта

3.1.

Предоставление отчета в Департамент ветеринарии Свердловской области о выполнении «Плана организационных и специальных мероприятий по ликвидации и профилактике бешенства на территории поселка Зыряновский МО г.Алапаевск Свердловской области

При выполнении плана мероприятий, по истечении двух

месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством

ГБУСО Алапаевская ветстанция

Вы здесь: Главная страницаАдминистрацияРаспоряжения АдминистрацииРаспоряжение от 13.04.2015 №106-Р Об утверждении Плана организационных и специальных мероприятий по ликвидации бешенства на территории п. Зыряновский Муниципального образования город Алапаевск