Документы


Государственная власть


Полезно

Постановление от 15.06.2020 № 590-П О создании комиссии Администрации Муниципального образования город Алапаевск по поступлению и выбытию активов в целях подготовки решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет...

Постановление от 15.06.2020 № 590-П О создании комиссии Администрации Муниципального образования город Алапаевск по поступлению и выбытию активов в целях подготовки решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет, а также задолженности по пеням и штрафам по соответствующим платежам

В соответствии с Федеральным законом от 7 апреля 2020 №114-ФЗ «О внесении изменений в статью 47.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2016 № 393 «Об общих требованиях к порядку принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации», постановлением Администрации Муниципального образования город Алапаевск от 21.05.2020 г. № 499-П «Об утверждении Порядка принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет Муниципального образования город Алапаевск, задолженности по пеням и штрафам по соответствующим платежам», Администрация Муниципального образования город Алапаевск

ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить Положение о комиссии Администрации Муниципального образования город Алапаевск по поступлению и выбытию активов в целях подготовки решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет, а также задолженности по пеням и штрафам по соответствующим платежам (прилагается).
2. Утвердить состав комиссии Администрации Муниципального образования город Алапаевск по поступлению и выбытию активов в целях подготовки решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет, а также задолженности по пеням и штрафам по соответствующим платежам (прилагается).
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на И.о. заместителя главы Администрации Муниципального образования город Алапаевск А.А.Араптанову.
4. Настоящее постановление разместить на официальном сайте Муниципального образования город Алапаевск.

 

Глава муниципального образования С.Л. Билалов
Верно: И.о. Управляющего делами Ю.С. Дорохина

 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации Муниципального образования
город Алапаевск
от 15.06.2020 № 590-П
«О создании комиссии Администрации Муниципального образования город Алапаевск по поступлению и выбытию активов в целях подготовки решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет, а также задолженности по пеням и штрафам по соответствующим платежам»


ПОЛОЖЕНИЕ
о создании комиссии Администрации Муниципального образования город Алапаевск по поступлению и выбытию активов в целях подготовки решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам
в местный бюджет, а также задолженности по пеням и штрафам
по соответствующим платежам

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок действий Комиссии по поступлению и выбытию активов, в целях подготовки решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет Муниципального образования город Алапаевск, а также задолженности по пеням и штрафам по соответствующим платежам (далее – Комиссия).
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Конституцией Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Порядком принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет Муниципального образования город Алапаевск, задолженности по пеням и штрафам по соответствующим платежам, утвержденным Постановлением Администрации Муниципального образования город Алапаевск № 499-П от 21.05.2020 г. (далее – Порядок), а также настоящим Положением.
1.3 Задачей Комиссии является рассмотрение заявлений администратора доходов бюджета Муниципального образования город Алапаевск по вопросам:
1.3.1. поступления:
а) доходов от оказания платных услуг (работ), оказываемых органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями, находящимися в их ведении;
б) штрафов, санкции, возмещения ущерба;

1.3.2. установления оснований для признания безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет Муниципального образования город Алапаевск.
1.4. Персональный состав Комиссии утверждается на постоянной основе. Комиссия состоит из председателя, секретаря и иных членов.

2. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ КОМИССИИ
Основными функциями Комиссии являются:
2.1. Рассмотрение, учет и принятие к сведению информации по поступлению активов.
2.2. Рассмотрение, проверка и анализ документов, представленных в соответствии с Порядком принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет Муниципального образования город Алапаевск, задолженности по пеням и штрафам по соответствующим платежам.
2.3. Оценка обоснованности признания безнадежной к взысканию задолженности.
2.4. Принятие одного из следующих решений по результатам рассмотрения вопроса о признании задолженности безнадежной к взысканию:
а) признать задолженность по платежам в местный бюджет безнадежной к взысканию;
б) отказать в признании задолженности по платежам в местный бюджет безнадежной к взысканию. Данное решение не препятствует повторному рассмотрению вопроса о возможности признания задолженности по платежам в местный бюджет безнадежной к взысканию.

3. ПРАВА КОМИССИИ
Комиссия имеет право:
3.1. Запрашивать информацию по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.
3.2. Заслушивать представителей плательщиков по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ
4.1. Администратор доходов бюджета представляет в Комиссию Администрации Муниципального образования город Алапаевск по рассмотрению вопросов о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет Муниципального образования город Алапаевск заявление о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет Муниципального образования город Алапаевск с приложением документов, обосновывающих заявление, перечисленных в пункте 3.1 Порядка принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет Муниципального образования город Алапаевск, задолженности по пеням и штрафам по соответствующим платежам.
4.2. Заявление составляется в произвольной форме. В нем указывается уполномоченное лицо, которое будет представлять интересы администратора доходов на заседании Комиссии, и перечень представленных документов.
Пакет документов прошивается, все его листы должны быть пронумерованы.
4.3. Регистрация документов осуществляется секретарем Комиссии в день получения пакета документов.
4.4. Заседания Комиссии проводятся по мере поступления документов, подготовленных администратором доходов. Дату, время и место проведения заседания Комиссии определяет ее председатель либо лицо, исполняющее его обязанности.
4.5. Заседания Комиссии проводятся председателем Комиссии или лицом, исполняющим его обязанности, и оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии или лицом, исполняющим его обязанности, и секретарем Комиссии.
4.6. Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствует более половины членов Комиссии.
4.7. Решение Комиссии принимается путем открытого голосования простым большинством голосов от числа членов Комиссии, присутствующих на ее заседании. При равенстве голосов решающим считается голос председателя Комиссии.
4.8. Проект решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет подготавливается Комиссией в течение пяти рабочих дней с момента подписания протокола заседания Комиссии.
4.9. Решение о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет оформляется актом согласно приложению 3 к Порядку, и подписывается всеми членами Комиссии, присутствовавшими на ее заседании.
4.10. Оформленный Комиссией акт о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет утверждается руководителем администратора доходов бюджета Муниципального образования город Алапаевск и служит основанием для ее списания в бухгалтерском учете.

УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации Муниципального образования
город Алапаевск
от 15.06.2020 № 590-П
«О создании комиссии Администрации Муниципального образования город Алапаевск по поступлению и выбытию активов в целях подготовки решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет, а также задолженности по пеням и штрафам по соответствующим платежам»


СОСТАВ
комиссии Администрации Муниципального образования город Алапаевск
по поступлению и выбытию активов в целях подготовки решений
о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам
в местный бюджет, а также задолженности по пеням и штрафам по соответствующим платежам

Араптанова А.А. – председатель комиссии, и.о. главы Администрации Муниципального образования город Алапаевск по экономике и инвестиционной политике;
Варламова Е.Ю. – секретарь комиссии, ведущий специалист юридического отдела Администрации;
Мурлыкин Д.С. – начальник юридического отдела Администрации;
Харлова Ю.С. – начальник отдела бухгалтерского учета и финансового контроля Финансового управления Администрации;
Щербакова О.Н. – начальник бюджетного отдела Финансового управления;
Молокова Ю.М. – главный бухгалтер Муниципального казенного учреждения «ГЦХО МО г. Алапаевск».

Вы здесь: Главная страницаАдминистрацияПостановления АдминистрацииПостановление от 15.06.2020 № 590-П О создании комиссии Администрации Муниципального образования город Алапаевск по поступлению и выбытию активов в целях подготовки решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет...