Глава МО

Сайгид Лабазанович Билалов
Глава Муниципального образования город Алапаевск

Документы


Государственная власть


Полезно

ЕГГИСО
open-m
strategiya-2035
inv politika
budget
sab
disp
my docs
Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Инвестиционный портал Свердловской области
Актуальные соцопросы
mrsk
statist
den-pensionera
Карта доступности автоматизированной информационной системы Доступная среда Свердловской области
trudvsem
bti

Проба

27 января проведет прием граждан города Алапаевска депутат Государственной Думы Российской Федерации А. Балыбердин

23.01.2020 15:40

27 января 2020 года с 12-00 до 14-00 по адресу: город Алапаевск, ул. Ленина, 18, каб. 21  будет вести прием граждан Муниципального образования город Алапаевск депутат Государственной Думы Российской Федерации 7 созыва Балыбердин Алексей Владимирович.

Предварительно записаться на прием к депутату можно по телефону: 2-18-90, или в кабинете № 4 (1 этаж) здания администрации Муниципального образования город Алапаевск, расположенного по адресу ул. Ленина,18.

Прием граждан будет осуществляться в порядке очередности записи, с документом, удостоверяющим личность (паспорт).

 

Нормативы на отопление в 2020 году не меняются

22.01.2020 17:04

В связи с изменением федерального законодательства (Постановление Правительства РФ от 25.12.2019 № 1822 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг, установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг») Указом Губернатора Свердловской области от 28.12.20 19 № 706-УГ «О внесении изменений в Указ Губернатора Свердловской области от 10.11.2016 № 658-УГ «О поэтапном переходе к установлению на территории Свердловской области единых нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению» перенесена дата установления единых нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению в отношении всех муниципальных образований на территории Свердловской области с 1 января 2020 года на 1 января 2021 года.

 

Добыча подземных вод с получением лицензии на право пользования недрами на участках недр местного значения

14.01.2020 17:17

Согласно пункту 3 статьи 2.3 Закона РФ «О недрах» к участкам недр местного значения относятся участки недр, содержащие подземные воды, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения и объем добычи которых составляет не более 500 м3/сут, а также для целей хозяйственно-бытового водоснабжения садоводческих некоммерческих товариществ и огороднических некоммерческих товариществ (далее - СНТ и ОНТ).

В соответствии с частью первой статьи 18 Закона РФ «О недрах» предоставление в пользование участков недр местного значения для добычи подземных вод осуществляется в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
На территории Свердловской области упрощенный порядок предоставления в пользование участков недр местного значения для добычи подземных вод СНТ и ОНТ определен главой 3-2 Закона Свердловской области от 24.04.2009 № 25-03 «Об особенностях пользования участками недр местного значения в Свердловской области» (далее - Закон Свердловской области № 25-03) и Административным регламентом по предоставлению Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области государственной услуги по выдаче лицензий без проведения аукционов на пользование участками недр местного значения на территории Свердловской области, утвержденным приказом от 25.06.2012 № 280 и размещенным на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области по адресу http://mprso.midural.ru/ в разделе Деятельность —> Административная реформа. Кроме того, развернутая информация по выдаче лицензий СНТ и ОНТ с формами и примерами размещена в разделе Главная —> САДОВОДАМ.
Порядок добычи СНТ и ОНТ подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения соответствующего товарищества установлен постановлением Правительства Свердловской области от 25.10.2018 № 744-ПП.
Таким образом, в случае использования коллективных (общих) водозаборных скважин требуется получение лицензии на право пользования недрами в Министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области.
Лицензия в упрощенном порядке оформляется на юридическое лицо - СНТ или ОНТ в лице председателя товарищества. Упрощенный порядок распространяется исключительно на СНТ и ОНТ.

 

Добыча подземных вод без получения лицензии на право пользования недрами.

В соответствии с ч. 1 ст. 19 Закона РФ «О недрах» собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков имеют право осуществлять в границах данных земельных участков использование для собственных нужд подземных вод, объем извлечения которых должен составлять не более 100 кубических метров в сутки, из водоносных горизонтов, не являющихся источниками централизованного водоснабжения и расположенных над водоносными горизонтами, являющимися источниками централизованного водоснабжения, в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Под использованием для собственных нужд понимается их использование собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков для личных, бытовых и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.
Согласно ст. 8 Закона Свердловской области от 24.04.2009 № 25-03 порядок использования подземных вод для собственных нужд устанавливается Правительством Свердловской области. В реализацию этого положения установлен «Порядок использования подземных вод собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков», утвержденный постановлением Правительства Свердловской области от 03.04.2013 № 402-ПП.
В соответствии с законодательством собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков имеют право осуществлять в границах данных земельных участков использование для собственных нужд подземных вод, объем извлечения которых должен составлять не более 100 м3/сут, из водоносных горизонтов, не являющихся источниками централизованного водоснабжения и расположенных над водоносными горизонтами, являющимися источниками централизованного водоснабжения, без получение разрешения в виде лицензии на право пользования недрами или другого разрешительного документа.

Использование возможно при соблюдении следующих условий:
- участок недр не числится на государственном балансе;
- участок недр не объявлен в установленном порядке геологическим заповедником, заказником либо памятником природы или культуры;
- участок недр не отнесен к особо охраняемым природным территориям федерального или областного значения;
- участок недр не предоставлен другому недропользователю в соответствии с лицензией на право пользования недрами.
Таким образом, в случае использования индивидуальных водозаборных скважин физическими лицами - собственниками садовых участков для личных нужд получение лицензии на право пользования недрами не требуется.

 

Новый год с новыми кадровыми перестановками

16.01.2020 16:07

2020 год в Алапаевске начался  с кадровых перестановок. Новые назначения произошли в Администрации  и других городских структурах.  Во вторник, 14 января, глава Алапаевска С.Билалов официально  представил городу новых руководителей.  На должность 1-го заместителя главы Администрации по развитию городской инфраструктуры и общественной безопасности назначен С.В.Карабатов, стаж Муниципальной службы которого составляет 19 лет. К новым должностным обязанностям заместителя главы по экономике и инвестиционной политике приступила М.А.Бабаева, стаж службы – 16 лет.

Управляющей делами Администрации МО г. Алапаевск  назначена В.Л.Вихарева. И.о. руководителя МКУ группы по централизованному хозяйственному обслуживанию – К.Д.Мурзин, ранее занимавший должность зам. директора СК «Зыряновский». Смена руководителя произошла и в Алапаевском музейном комплексе, где с 10.01.2020 И.о. директора Муниципального бюджетного учреждения культуры назначен А.А.Грачев. 

Глава города поздравил  руководителей с новыми назначениями, пожелал успехов и плодотворной работы на благо Муниципального образования г. Алапаевск.  Сайгид Лабазанович выразил уверенность, что новые руководители справятся с профессиональными задачами, так как за плечами каждого –  опыт, знания и желание работать!

 

Отключение теплоснабжения

13.01.2020 16:51

Уведомляем вас об отключении теплоснабжения в связи с ремонтными работами по направлению ул. Ленина - Северная часть города.

Время отключения: 14.01.2020 года с 9-00 до окончания проведения работ.

МП «Энерготепло»

 

Страница 1 из 176

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

glaz

ЕДДС


АИДС

  • Управление Роспотребнадзора по Cвердловской области
    тел: 8 (343) 374-12-44 по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции в части путей передачи, диагностики, риска инфицирования, получения экстренной профилактики.


75 лет победы


ЕГГИСО

  • Социальный калькулятор позволяет увидеть все федеральные, региональные и муниципальные меры социальной защиты и поддержки, на которые гражданин может претендовать.

Официальная страница ВКонтакте

  • Официальная страница в социальной сети ВКонтакте

ГосУслуги

  • Зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей.

Мои документы

  • Получите муниципальные услуги на официальном сайте МФЦ mfc66.ru.
Вы здесь: Главная страница