ГКУ «Алапаевский ЦЗ»

«О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

16.08.2013 15:29

                                                                                             ГКУ «Алапаевский центр занятости» информирует

 

Уважаемые работодатели!

14 июля 2013 вступил в силу Федеральный закон № 162-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».


         Данным законом, с целью недопущения дискриминации на рынке труда установлен запрет на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера).

         Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

          Указанное административное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан - от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Введение запрета предусматривается на распространение данной информации гражданами, должностными лицами, юридическими лицами в любых формах и пределах без каких-либо исключений.
Под распространением информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера, следует понимать опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинопрограммах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, распространение в виде печатной продукции, в том числе в виде листовок и буклетов, рекламной продукции, совмещающей информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, а также аудиовизуальной продукции, в виде объявлений на досках в общественных местах и т.д.
К участию в деле в качестве ответчика и к административной ответственности могут быть привлечены не только работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-­правовых форм и форм собственности), но и редакции средств массовой информации (организации, учреждения, предприятия либо гражданин, объединение граждан, осуществляющие производство и выпуск средств массовой информации), владельцы сайтов или уполномоченные ими лица, которые ответственны за размещение информации на этих сайтах, за сам факт размещения сведений, распространенных третьими лицами, должностные лица. В случае, если редакция средства массовой информации не является ни физическим, ни юридическим лицом, то к участию в деле и к административной ответственности может быть привлечен учредитель данного средства массовой информации, а также главный редактор. Следует отметить, что к административной ответственности также могут быть привлечены граждане, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, например, промоутеры, осуществляющие раздачу листовок, расклейщики объявлений и др.

 

Оказание государственной услуги по уведомительной регистрации коллективных договоров

06.05.2013 10:56

В соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области №1100-ПП от 03.10.2012 года ГКУ «Алапаевский ЦЗ» оказывает государственную услугу по уведомительной регистрации коллективных договоров, изменений  к ним.

В соответствии с Порядком уведомительной регистрации соглашений о социальном партнерстве и коллективных договоров в Свердловской области и контроля за их выполнением коллективный договор в течение семи дней со дня его подписания направляется представителем работодателя, заключившего коллективный договор, на уведомительную регистрацию в центр занятости.

На уведомительную регистрацию представляются:

  1. Заявление о регистрации коллективного договора на имя директора центра занятости по месту нахождения организации (оформляется на бланке организации с указанием сведений о работодателе: формы собственности, ОКВЭД, юридического и почтового адреса, номера телефонов, факса, адреса электронной почты, численности работников);
  2. Коллективный договор с титульным листом, содержащим подписи и печати представителей сторон, с приложениями, предусмотренными текстом договора, прошитый, пронумерованный, заверенный подписью и печатью заявителя, не менее чем в трех подлинных экземплярах. Электронная версия договора направляется в Департамент по труду и занятости населения Свердловской области;
  3. Копия протокола или выписка из протокола общего собрания (конференции) работников о принятии коллективного договора, либо копия протокола или выписка из протокола заседания комиссии для ведения коллективных переговоров, подготовки проекта, заключения коллективного договора, которые должны содержать сведения о наличии кворума;
  4. Копия протокола или выписка из протокола общего собрания (конференции) работников – при регистрации коллективного договора в случае, если работники данного работодателя не объединены в первичные профсоюзные организации или ни одна из имеющихся первичных профсоюзных организации не объединяет более половины работников данного работодателя и не уполномочена представлять интересы всех работников в социальном партнерстве (статья 31 Трудового Кодекса Российской Федерации). Копия протокола или выписка из протокола общего собрания (конференции) работников должна содержать сведения о наличии кворума, а также отражать факт избрания представителя (представительного органа) работников тайным голосованием.

По вопросам социально-трудовых отношений, уведомительной регистрации коллективных договоров обращаться в ГКУ «Алапаевский ЦЗ» по адресу: г. Алапаевск, ул. Ленина, 17, кабинет № 12. Ведущий инспектор Болтунова Екатерина Валерьевна. Контактный телефон: 8 (34346) 2-18-46, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Соблюдение законодательства о занятости – обязательно для всех!

06.05.2013 10:54

В целях предотвращения фактов нарушения законодательства о занятости населения  информируем  работодателей о необходимости соблюдения  требований ст. 25 Закона «О занятости населения в Российской Федерации»:

1. При принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее, чем за два месяца, а работодатель - индивидуальный предприниматель не позднее, чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее, чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

         - при введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.

  2. Работодатели обязаны ежемесячно представлять  органам службы занятости:

- сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;

- информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

    3. При приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель  в пятидневный срок возвращает в службу занятости направление с указанием дня приема гражданина на работу.

В случае отказа в приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель делает в направлении службы занятости отметку  о дне явки гражданина и причине отказа о приеме на работу и возвращает направление гражданину.

Действие настоящего Закона распространяется на организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

 

Страница 2 из 2

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

vp

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

serdce

Фото

DSC01221.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

aids

trudvsem

->   ГлавнаяОрганы властиГКУ «Алапаевский ЦЗ»
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.