Объявления для предпринимателей

Субъектам предпринимательской деятельности!

04.09.2017 17:04

В  рамках XVIII специализированной выставки «Агрофорум-2017», которая пройдет с 5 по 7 сентября в 2017 года в Екатеринбурге, запланирован обучающий семинар о внедрении электронной ветеринарной сертификации для предприятий торговли, осуществляющих реализацию продовольственных товаров, и предприятий общественного питания.

Дата и время поведения мероприятия 06.09.2017г. с 10.00 до 11.00 часов.

Место проведения: Международный выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО» г. Екатеринбург, бульвар Экспо, 2, павильон № 3, конференц-зал № 2.

Тема семинара «Организация работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде с использованием Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии», докладчик - Департамент ветеринарии Свердловской области.

К участию в мероприятии приглашаются представители предприятий торговли и общественного питания, заранее  проинформировав Министерство об участи по телефону(343) 312-00-07 (доб. 223) адрес эл.почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Сроки вступления в силу требования о применении ККТ и ЕГАИС для некоторых категорий предпринимателей перенесены

24.08.2017 12:17

29 июля 2017 года был принят Федеральный закон № 278-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 278-ФЗ). Данный закон уточнил порядок применения новой контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) и порядок внесения данных в единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) для отдельных категорий предпринимателей.

Во-первых, согласно десятому абзацу пункта 10 статьи 1 Федерального закона № 278-ФЗ розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

Это означает, что плательщики ЕНВД и находящиеся на патентной системе налогообложения даже при условии реализации ими алкогольной продукции смогут не применять в обязательном порядке ККТ до июля 2018 года. По ранее принятым нормам указанная категория предпринимателей обязана была применять ККТ с 31 марта 2017 года.

Во-вторых, данный Федеральный закон определил, что при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции в населенных пунктах, в которых отсутствует доступ к сети «Интернет» ЕГАИС можно не применять (абзац первый подпункта «б» пункта 6 статьи 1 Федерального закона № 278-ФЗ). Перечень таких населенных пунктов определяется в каждом субъекте Российской Федерации (в Свердловской области – Правительством области) по согласованию с уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти и подлежит пересмотру не реже одного раза в год. Пока указанный «уполномоченный Правительством федеральный орган исполнительной власти» не определен.

Напомним, что ранее возможность не применять ЕГАИС была установлена только для сельских поселений, где нет доступа к сети Интернет и перечень таких поселений должен был определяться постановлением Правительства Российской Федерации, который так и не был принят, что фактически означало обязанность применять с 01 июля 2017 года ЕГАИС при осуществлении розничной продаже алкогольной продукции в сельских поселениях.

Изменения, уточняющие порядок применения ККТ и ЕГАИС, вступили в силу с 31 июля 2017 года. С полным текстом Федерального закона № 278-ФЗ можно ознакомиться по ссылке: http://www.pravo.gov.ru/laws/acts/61/5055564510601047.html

 

Вниманию хозяйствующих субъектов! Переход на электронную сертификацию в сфере ветеринарии!

23.08.2017 08:55

Приказом Минсельхоза РФ «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» № 589 от 27.12.2016г. были утверждены новые правила оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Данные Правила приняты в целях внедрения электронной ветеринарной сертификации. Для электронной сертификации поднадзорных товаров, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях повышения биологической и пищевой безопасности в области ветеринарии создана государственная информационная система «Меркурий».

Система «Меркурий» является частью единой информационной среды в сфере ветеринарии. Эта единая информационная среда должна обеспечить: полную прослеживаемость поднадзорной продукции; качественно повысить защищенность потребителя; обеспечить основы честной конкуренции в производстве и обороте поднадзорных грузов; защитить производителя от коррупционных проявлений; сделать полностью прозрачными и подконтрольными действия надзорных органов; сэкономить огромные средства за счет удешевления надзорных и контрольных процедур.

В целом система электронной сертификации не создает препятствий для хозяйствующих субъектов, а позволяет не допустить оборот некачественной продукции и тем самым защищает добросовестных производителей продукции.

Полностью переход на обязательную электронную сертификацию в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 646 «Об утверждении перечня продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющиеся производителями подконтрольных товаров  и (или) участниками оборота подконтрольных товаров и индивидуальные предприниматели,  являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы» запланирован на 01 января 2018 года. 

Электронная система оформления документов позволяет снизить издержки, значительно упростить процедуру оформления документов, автоматизировать многие этапы оформления. Система предоставляет возможность сторонним информационным системам обмениваться информацией с компонентами Ветис и позволяет автоматизировать многие элементы электронной сертификации, автоматически загружать данные, необходимые для оформления документов и учета продукции.

Информация и документы по внедрению электронной ветеринарной сертификации размещена на сайте Россельхознадзора Свердловской области:

http://www.rsnso.ru

Обращаем внимание, что всем участникам экономической деятельности, связанной с оборотом продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору для обеспечения готовности к электронной сертификации, необходимо активизировать процесс регистрации в системе, изучить правила электронной сертификации и начать использовать систему в работе.

 

Шаблон заявления на регистрацию Меркурий индивидуальный предпрениматель

Шаблон заявления на регистрацию Меркурий юридическое лицо

 

Руководителям предприятий общественного питания!

18.08.2017 10:23

В период с 5 по 7 сентября 2017 года Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, при поддержке Правительства Свердловской области, проводится Гастрономический Фестиваль «ЕврАзия–ФЕСТ», в рамках второй выставки «Гостеприимство, сервиса и продукты питания – HIFF Russia», посвященной Чемпионату мира по футболу в 2018 году (далее – Фестиваль).

Подробнее...
 

Руководителям предприятий потребительского рынка!

16.08.2017 13:21
 

Руководителям предприятий в сфере общественного питания!

10.08.2017 14:56

В соответствии с региональным комплексным планом мероприятий по обеспечению и проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в г.Екатеринбурге, специалистами Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области разработаны рекомендации для предприятий, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.

Предлагаем указанные материалы для использования в работе.

 

Информационный материал «Порядок оформление нормативной технологической документации, меню, прейскурантов, чайных и кофейных карт в соответствии с требованиями действующих межгосударственных стандартов»

 

О проведении конкурса профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования на селе в 2017 году.

10.08.2017 14:48

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области проводит конкурс профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования на селе в 2017 году.

Информация о проведении конкурса размещена на официальном сайте Министерства  http://mcxso.midural.ru  в разделе «Отраслевые конкурсы», в подразделе «Отраслевые конкурсы в 2017 году».

 

Если авария произошла на предприятии...

07.08.2017 10:28

Сохранение жизни и здоровья граждан в процессе трудовой деятельности является неотъемлемой частью государственной политики в области охраны труда.

Ежегодно в области регистрируется около 2 тысяч несчастных случаев.

В последние годы отмечается снижение уровня производственного травматизма и уменьшение числа пострадавших. Вместе с тем ситуация в сфере охраны труда остается достаточно напряженной.

Подробнее...
 

Мониторинг цен строительных ресурсов

31.07.2017 11:44

Во исполнение Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 369-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 14 Федерального закона «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» и постановления Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2016 г. № 1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов» ФАУ «Главгосэкспертиза России» проводит предварительный мониторинг цен строительных ресурсов.

По интересующим вопросам просим обращаться по номеру телефона call-центра отдела мониторинга цен строительных ресурсов +7 (495) 623–51–95 или по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

http://gge.ru/monitoring-cen-stroitelnyx-resursov/

 

Обзор нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок, выявленных Управлением ИПОНД в 2016 году

12.07.2017 12:41

В соответствии с протоколом №3 от 25.10.2016г. заседания комиссии по ко­ординации работы по противодействию коррупции в Свердловской области от 10 октября 2016г. Управлением имущественных, правовых отношений и неналоговых доходов обобщены результаты деятельности по осуществлению контроля за со­блюдением требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контракт­ной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государствен­ных и муниципальных нужд» (далее - Федеральный закон № 44-ФЗ) в 2016 году и подготовлен обзор типовых нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

По итогам анализа контрольных мероприятий, проведенных Управлением в 2016 году в действиях заказчиков выявлены следующие типичные нарушения:

1

1. Нарушения, связанные с подготовкой и формированием документации
(извещения) о закупке.

К данному виду нарушений относятся:

- установление в документации о закупке требований о представлении участ­никами закупки в составе заявки на участие в определении поставщика (подрядчи­ка, исполнителя) информации и документов, не предусмотренных Федеральным законом № 44-ФЗ;

- не включение в документацию о закупке требований о представлении участ­никами закупки в составе заявки на участие в определении поставщика (подрядчи­ка, исполнителя) информации и документов, предусмотренных Федеральным зако­ном № 44-ФЗ.

2. Нарушения, связанные с информационным обеспечением закупочной дея-­
тельности.

К данному виду нарушений относятся:

- не размещение или нарушение сроков размещения в единой информацион­ной системе планов-графиков закупок;

- невнесение или нарушение сроков внесения изменений в планы-графики закупок при изменении потребности в товарах, работах, услугах;

- не размещение или нарушение сроков размещения в единой информацион­ной системе извещений о закупке, в случаях, предусмотренных Федеральным зако­ном № 44-ФЗ.

3. Несоблюдение требований части 3 статьи 103 Федерального закона № 44-ФЗ о направлении для включения в реестр контрактов информации и документов в течение 3-х рабочих дней о заключении, изменении, исполнении или о расторже­нии контрактов.

 

Страница 6 из 13

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

vp

Цифровое эфирное телевидение

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

serdce

Фото

DSC01196.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяДля предпринимателейОбъявления
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.