Объявления для предпринимателей

В Свердловской области стартовала перепись малого и среднего бизнеса

09.12.2015 15:12

Свердловскстат сообщает о проведении в 2016 г. сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью малого и среднего бизнеса по итогам 2015 года. В наблюдении примут участие субъекты малого и среднего предпринимательства – юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Проведение сплошного наблюдения является закономерным этапом в формировании государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса и показателем основательности взятого курса на развитие предпринимательства в стране. Сплошное наблюдение проводится в интересах бизнеса, государства и всего российского общества и является важным способом формирования полной информации о показателях деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, о реальном отражении положения дел этого сектора экономики.

Итоги сплошного наблюдения дадут четкое представление о том, насколько реальной силой обладает сегмент малого и среднего предпринимательства, а также позволят понять, на какую помощь со стороны бизнеса государство может и должно рассчитывать. Кроме того, итоги обследования позволят самому бизнесу увидеть структуру рынка и понять, куда двигаться и какие направления развивать.

В настоящее время в Свердловскстате осуществляется комплекс организационно-методологических и технологических мероприятий по подготовке к проведению сплошного наблюдения. В Свердловской области планируется обследовать около 200 тыс. респондентов по итогам их деятельности за 2015 год. Срок представления сведений по формам федерального статистического наблюдения в органы государственной статистики – до 1 апреля 2016 года. Информация о сплошном наблюдении и формы статистической отчетности размещены на официальном сайте Свердловскстата http://sverdl.gks.ru в рубрике «Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего предпринимательства за 2015 год».

Участие в сплошном наблюдении обязательно для всех субъектов малого и среднего бизнеса. Органы статистики гарантируют полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками сплошного наблюдения, с учетом требований закона о защите персональных данных.

Свердловскстат обращает внимание руководителей данного сектора экономики на важность проводимого наблюдения. От активности участников наблюдения, от их желания предоставить достоверную информацию будет зависеть полнота сведений, которые впоследствии будут представлены общественности.

 

Уважаемые руководители предприятий!

01.12.2015 15:23

 В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Росстат в 2016 году проводит сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год  (далее - Сплошное наблюдение).

 Сплошное наблюдение охватывает все средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальных предпринимателей России.

 Участие бизнеса в Сплошном наблюдении – это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства.

 Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера – исключается передача сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации.

 Просим заполнить прилагаемую форму № МП-сп и направить ее оригинал до 1 апреля 2016 года в территориальный орган Росстата по указанному ниже адресу.

 Ознакомиться с официальными документами о подготовке и ходе проведения Сплошного наблюдения, в том числе с инструкциями по заполнению прилагаемой формы № МП-сп Вы можете на официальном сайте Росстата в сети Интернет www.gks.ru.

 

Надеемся на Ваше сотрудничество!

 Территориальный орган Федеральной

 службы государственной статистики 

 по Свердловской области

                  (Свердловскстат)

Толмачева ул., д.23, г. Екатеринбург, 620075

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript    

 

Росстат в 2016 году проводит Сплошное федеральное статистическое наблюдение

01.12.2015 15:19

Уважаемый предприниматель!

 В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Росстат в 2016 году проводит Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год  (далее - Сплошное наблюдение).

 В настоящее время малому бизнесу отведена одна из основополагающих ролей в процессе восстановления экономики от последствий кризисных явлений. Государством предусматриваются меры по поддержке субъектов малого бизнеса, в т.ч. «налоговые каникулы» для вновь зарегистрированных малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, снижение ставок специальных режимов налогообложения, увеличение доступности к госзакупкам и пр.

 Разработка государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса должна опираться на достоверные и полные статистические данные. Эти данные являются ключевыми для целенаправленной поддержки предпринимательства, реализации адресных государственных программ развития малого бизнеса и инвестиционных проектов.

 Участие Бизнеса в Сплошном наблюдении – это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства.

 В Сплошном наблюдении должны участвовать все малые и средние предприятия, а также индивидуальные предприниматели России.

 В связи с чем Росстат просит Вас принять участие в Сплошном наблюдении, и предоставить достоверную информацию о результатах Вашей предпринимательской деятельности за 2015 год.

 Полученные сведения будут использованы для формирования официальной статистической информации о состоянии сектора малого и среднего бизнеса в 2015 году. Итоги Сплошного наблюдения будут опубликованы и доступны на официальном сайте Росстата в сети Интернет: www.gks.ru.

 Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера Сплошного наблюдения – исключается передача сведений в налоговые и иные органы.

 Ознакомиться с официальными документами о подготовке и ходе проведения Сплошного наблюдения, в том числе с инструкциями по заполнению формы № 1-предприниматель Вы можете на официальном сайте Росстата в сети Интернет www.gks.ru.

 Просим заполнить форму № 1-предприниматель и направить ее до 1 апреля 2016 года в территориальный орган Росстата по месту Вашей регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

 Надеемся на Ваше сотрудничество!

         С уважением,

         Росстат!

 

О проведении Сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в 2016 году

23.11.2015 18:00

     В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Росстат в 2016 году проводит сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год  (далее - Сплошное наблюдение).

Сплошные статистические наблюдения за деятельностью субъектов  малого и среднего предпринимательства проводятся один раз в пять лет.

Целью сплошного наблюдения является     получение наиболее полной и достоверной картины   развития  малого и среднего бизнеса, а также формирование официальной  статистической   информации, содержащей комплексную и детализированную характеристику экономической деятельности хозяйствующих субъектов малого и среднего  предпринимательства, для улучшения качества социально-экономического прогнозирования и выработки мер по повышению эффективности функционирования российской экономики в целом и в отдельных секторах.

 Сплошное наблюдение охватывает все средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальных предпринимателей России.

         Участие бизнеса в Сплошном наблюдении – это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства.

Статистическое наблюдение проводится путем сбора первичных статистических данных от участников обследования по формам наблюдения. Приказом Росстата утверждены следующие формы федерального статистического наблюдения:

1) Форма № МП-сп «Сведения  об основных показателях деятельности малого предприятия за 2015 год».

2) Форма № 1 - предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2015 год».

Данные по форме № МП-сп представляют юридические лица, являющиеся малыми предприятиями, по форме № 1-предприниматель -  индивидуальные предприниматели, независимо от размера бизнеса. Срок представления сведений по формам №№ МП-сп и 1-предприниматель – до 1   апереля 2016 года.

На официальном интернет - портале Росстата опубликовано обращение руководителя Федеральной службы государственной статистики А.Е. Суринова к руководителям предприятий и индивидуальным   предпринимателям, нормативно-правовые и организационные документы, бланки форм №№ МП-сп, 1 - предприниматель и указания по их заполнению.

В  г.Алапаевске подлежит обследовать 360 юридических лиц (средние, малые и микропредприятия) и 720 индивидуальных предпринимателей. В Алапаевском районе – 130 юридических лиц и 358 индивидуальных предпринимателей.

В ноябре-декабре 2015 года  предусмотрен обход работниками статистики (инструкторами районного уровня) предприятий с целью уточнения данных о респондентах и вручения им статинструментария (бланков форм и указаний).

В течение декабря текущего года осуществляется рассылка бланков форм и указаний по их заполнению юридическим лицам,  которых не обошли работники статистики, и индивидуальным предпринимателям.

          Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера – исключается передача сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации.

      Контактные телефоны отдела сводных статистических работ в г. Алапаевске: 3-41-08, 3-41-31, 3-41-38.

 

Уважаемые индивидуальные предприниматели, руководители малых и средних предприятий!

19.11.2015 11:24

       20 ноября 2015 года в 11.00 часов в здании ДЦ «Заря» , по адресу: ул.Фрунзе, 46 состоится расширенное заседание Координационного совета поддержки малого и среднего предпринимательства при Главе Муниципального образования город Алапаевск с участием Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Е.Н.Артюх, прокурора отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Свердловской области Удалова Н.А., представителями Роспотребнадзора.

       Повестка заседания:

1. Реализация ФЗ № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального  контроля» от 26.12.2008 года.

2. Реализации ФЗ «О рекламе» от 13.03.2006г (в редакции от 08.03.2015 г).

3. Информация о рабочей группе по снижению неформальной занятости, легализации зарплаты, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды в соответствии с Трудовым законодательством (в соответствии с постановлениями Администрации Муниципального образования город Алапаевск от  21.01.2015 № 62, от 18.02.2015 № 276).

Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в данном мероприятии.

 

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ – ОСНОВА ЗАЩИТЫ ПРАВ РАБОТНИКА!!!

25.09.2015 16:24

Легальный бизнес, легальное строительство, легальный труд - все это объединено общим словом - законно. Проблема законности трудоустройства наиболее актуальна в современном обществе, потому как трудовая деятельность определяет уровень благосостояния и финансовой стабильности.

Работники, осуществляющие трудовую деятельность без оформления трудового договора, не получают всех социальных гарантий, предусмотренных трудовым законодательством.

Отдельные работодатели в погоне за прибылью предпочитают не оформлять трудовые отношения, нарушая тем самым действующее законодательство, а работник, соглашаясь на выплату зарплаты в «конвертах», ущемляется в социальных правах и остаётся незащищённым в своих взаимоотношениях с работодателем.

Подробнее...
 

Развитие малого и среднего предпринимательства в Муниципальном образовании город Алапаевск до 2020 года

27.07.2015 16:41

Администрация Муниципального образования город Алапаевск  принимает заявки на  отбор организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, находящихся  на территории Муниципального образования город Алапаевск, для предоставления субсидии в целях выполнения мероприятий муниципальной программы «Развитие  малого и среднего предпринимательства в Муниципальном образовании город Алапаевск до 2020 года»

Заявки принимаются в соответствии с постановлением Администрации Муниципального образования город Алапаевск от 23.07.2015 года № 1331-П по адресу: ул.Ленина, 18, кабинет 29, с 8.30 до 17.30 часов, в срок до 30 июля 2015 года.

Справки по телефону: 2-19-66

 

Скачать постановление

 

О поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства агропромышленного комплекса

30.04.2015 15:57

Администрация Муниципального образования город Алапаевск сообщает, что в соответствии с Регламентом о предоставлении субсидий из бюджета Муниципального образования город Алапаевск субъектам малого и среднего предпринимательства агропромышленного комплекса Муниципального образования город Алапаевск, утвержденного постановлением Администрации Муниципального образования город Алапаевск  от 14.09.2012 г. № 1724 принимаются заявки на выделение субсидий в 2015 году из бюджета Муниципального образования город Алапаевск  субъектам малого и среднего предпринимательства агропромышленного комплекса Муниципального образования город Алапаевск по следующим направлениям:

   приобретение сельскохозяйственной техники, сельскохозяйственного оборудования, включая налог на добавленную стоимость, отечественного и зарубежного производства и другого движимого имущества, необходимого для производства, хранения и (или) реализации сельскохозяйственной продукции;

 строительство и (или) реконструкция объектов капитального строительства сельскохозяйственного назначения;

приобретение пестицидов и (или) агрохимикатов.

Срок подачи заявок до 1 сентября 2015 года.

Адрес для подачи заявок: город Алапаевск, Администрация Муниципального образования город Алапаевск, ул.Ленина,18, каб.№ 2  с 9-00 до 16-00 час. местного времени в рабочие дни.

 

XVI «Агропромышленный Форум» и Международный Кулинарный Салон «ЕврАзия»

10.04.2015 10:25

agroforum

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области при поддержке и участии Национальной Ассоциации кулинаров, выставочного объединения «Уральские выставки» с 8 по 10 сентября 2015 года проводит XVI специализированную выставку «Агропромышленный Форум» и Международный Кулинарный Салон «ЕврАзия». Проект является профессиональным мероприятием, и ежегодно собирает специалистов агропромышленного комплекса, а так же российских и зарубежных специалистов индустрии питания и гостеприимства.
Традиционно в выставке-форуме принимают участие более 150 экспонентов. Участники представляют свои достижения в следующих разделах: «СельхозЭкспо», «Продукты и Напитки», «УпакМаш», «Продмаш», «Сельскохозяйственная техника», фермерские хозяйства, предприятия общественного питания.
Особая роль отводится деловой программе форума, которая объединяет целый комплекс значимых по тематике мероприятий. Семинары, конференции, презентации, «круглые столы» представят специалистам уникальную возможность - оценить положение в отраслях, подвести итоги своей деятельности, наметить тенденции и планы развития.
Приглашаем Вас принять участие в мероприятиях. Участие в проекте поможет продемонстрировать потенциал развития агропромышленного комплекса и сферы общественного питания Свердловской области, возможные направления дальнейшего развития, найти партнеров и перспективных клиентов.
Дополнительную информацию по участию можете получить у оператора компании «ВО «Уральские выставки» по телефону: (343) 385 35 35 или на сайтах: www.uv66.ru. Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, mcxso.midural.ru

 

Предоставление гарантии исполнения обязательств по контракту

25.03.2015 09:26

Администрация Муниципального образования город Алапаевск информирует о наличии кредитного продукта «Бизнес-гарантия», целью которого является предоставление гарантии исполнения обязательств по контракту и  тендерные гарантии,  в соответствии с письмом  от 16.03.2015 года №  ИСХ/7003-7/107 Алапаевского отделения (на правах управления) Свердловского отделения №7003 ОАО «Сбербанк России». 

По вопросам предоставления банковских гарантий  обращаться к Арсению Ильшатовичу  Колосову (начальник сектора  клиентских менеджеров) по адресу: Свердловская область, город Алапаевск, ул. Сафонова, д.54 А или по телефонам: (34346) 2-72-85, сот. 8-982-666-71-21.

 

Параметр

Значение

Сумма кредита

Минимальная сумма гарантии - 50 000 рублей Максимальная сумма:

1.     Ограничивается платежеспособностью Принципала, но не более 4 млн. рублей
суммарно для гарантий исполнения обязательств по контракту, выдаваемых в
соответствии   с   Федеральными   законами   №223-Ф3/30/,   №44-ФЗ/44/   без
имущественного обеспечения.

2.     Ограничивается платежеспособностью Принципала, но не более 8 млн. рублей
для каждой тендерной гарантии, выдаваемой в соответствии с Федеральными
законами №223-Ф3/30/, №44-ФЗ/44/ без имущественного обеспечения.

Определяется платежеспособностью Принципала - в остальных случаях.

Виды

1. Гарантия исполнения обязательств (в том числе по государственным или
муниципальным контрактам).

2. Тендерная гарантия.

Валюта кредита

Рубли РФ

Процентная ставка

От 4% единовременно

Срок гарантии

До 24 месяцев.

Комиссионные и прочие платежи, взимаемые с Принципала при выдаче ГО

·       вознаграждение за предоставление гарантии;

·       плата за вынужденное отвлечение ГАРАНТОМ денежных средств;

·       неустойка за несвоевременное возмещение платежа по гарантии.

Имущественное обеспечение

Имущественное обеспечение:

-  транспортные средства;

-  оборудование;

-  объекты недвижимости;

Обеспечение (поручительство)

Поручительство учредителей, руководителей или иных физических лиц, имеющих возможность оказывать существенное влияние на деятельность заемщика, на всю сумму обязательств по кредиту.

Поручительство  компаний,  включенных в  группу  связанных,   на всю  сумму обязательств по кредиту.

 

vp

Цифровое эфирное телевидение

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

00003.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяДля предпринимателейОбъявления
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.