Ко дню Великой Победы

06.05.2011 15:01

9 мая 1945 года - священная дата в истории нашей страны. В этот день мы чествуем поколение победителей – ветеранов-фронтовиков и тружеников тыла, их подвиг, стойкость и любовь к Отечеству всегда будут служить высоким нравственным ориентиром.

Хотелось бы рассказать об одном из таких людей: ветеране Великой Отечественной войны и ветеране органов внутренних дел – ЗОЛОТНИЦКОМ Рудольфе Георгиевиче. Его стойкость, мужество и сама жизнь – истинный пример доблести и патриотизма для подрастающего поколения.

zolotnickiy

Шел второй год войны, на фронт Золотницкого Рудольфа Георгиевича никак не брали, так как было ему на тот период времени всего 17 лет, настойчивого юношу оставили при военкомате.

10 февраля 1943 года – направили на 4-х месячное обучение в Тюменское военное пехотное училище, а затем на фронт.

… В августе 1944 года он уже участвовал в боях за Будапешт. Затем 104-я дивизия сражалась в Австрии. Один из эпизодов боевого пути: «Десантировали нас в районе Дуная и практически весь батальон «приводнился» в реке. На правой стороне – немцы, на левой – наши. Половина парашютистов выплыла на правый брег, половина – на левый, многие утонули. Я выбрался на левый берег».

Войну закончил в Чехословакии в звании старшего сержанта.

С 1945 по 1950 г.г. служил в составе ЦГВ в Венгрии в артиллерийской части.

1 мая 1951 года был принят на службу в Алапаевский ОВД старшим госавтоинспектором – один в штате ГАИ, первый – в организации службы ГАИ.

1952-1954 г.г. заместитель начальника отделения по безопасности движения УВД Свердловской области, «работали сутками на уголовный розыск, в 1953 году после смерти Сталина много амнистировали рецидивистов».

1954-1963 г.г. – старший госавтоинспектор ГАИ Алапаевского ОВД.

1963-1976 г.г. – первый начальник отделения ГАИ Алапаевского ОВД.

Награжден: орденом Отечественной войны 2 степени, медалями: «За отвагу» (за участие в форсировании реки Раба в Венгрии), «За взятие Вены», «За освобождение Праги»,9-ю юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне, «За доблестный труд в ознаменовании 100 лет со дня рождения В.И. Ленина», «За безупречную службу в МВД» трех степеней, «Ветеран труда», «50 лет милиции», «200 лет МВД России».

 

Зам. командира взвода

ОР ППСМ при ОВД

лейтенант милиции                                                                        А.В. Окулова

vp

den pensionera

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01195.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяМежмуниципальный отдел МВДКо дню Великой Победы
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.