Ответственность за нарушение требований по уборке территории

25.04.2011 11:00

Соблюдение чистоты – обязанность каждого

Не секрет, что прилегающая к жилым домам, организациям, предприятиям, учреждениям территория требует постоянного внимания. Особенно сейчас после того как растаял снег и весь скопившийся за зиму мусор оказался на всеобщем обозрении. Однако многие собственники и владельцы домов, зданий, сооружений, индивидуальные предприниматели не спешат наводить порядок на своей территории, за уборку которой они несут ответственность.

ОВД по МО г. Алапаевск, Алапаевскому МО предупреждает, что согласно ст. 15 Закона Свердловской области № 52-ОЗ от 14.06.2005 г. «Об административных правонарушения на территории Свердловской области» - несоблюдение требований по уборке территории влечет за собой ответственность в виде административного штрафа для граждан в размере от 100 до 500 рублей, для должностных лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей – от 1 000 до 2 000 рублей, для юридических лиц – от 5 000 до 10 000 рублей. Владельцы территорий должны содержать ее в чистоте, производить уборку и вывоз отходов. Однако следует помнить, что размещение отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест и нарушение правил их транспортировки, также влечет за собой административную ответственность. Так, например, за вывоз мусора в открытых кузовах автотранспортных средств, не оборудованных специальными тентами, сотрудник милиции вправе составить на владельца транспортного средства, осуществляющего перевозку административный протокол по ст. 12.21.1 КоАП РФ.

Кроме того, владельцы автотранспортных средств также могут быть подвергнуты административному аресту за мойку своего автомобиля вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления, то есть только в специализированных мойках. За мойку автомобиля около водоемов, на уличных колонках центрального водоснабжения и в других общественных местах, владелец транспортного средства будет подвергнуть административному наказанию в виде штрафа для граждан в размере от 100 до 300 рублей, для должностных лиц – от 300 до 500 рублей, для юридических лиц – от 1 000 до 3 000 рублей.

 

 

Зам. командира взвода ОР ППСМ

лейтенант милиции                                                                        А.В. Окулова

vp

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01188.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Инвестиционный портал Свердловской области

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяМежмуниципальный отдел МВДОтветственность за нарушение требований по уборке территории
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.