Коррупция

25.04.2011 10:49

В 2011 году отделением БЭП ОВД по МО г. Алапаевск, Алапаевскому МО выявлено 5 преступлений коррупционной направленности, два из которых по фактам присвоения бюджетных средств с использованием служебного положения и 3 преступления против государственной власти по фактам злоупотребления должностными полномочиями. К уголовной ответственности привлечено 2 человека, в отношении одного из них уголовное дело пока находится в Алапаевском городском суде. Второму этим же судом вынесен обвинительный приговор, вступивший в законную силу. Так гражданин Л., являясь должностным лицом, работая в должности заведующего одного из ветеринарных пунктов Алапаевского района в период с марта по сентябрь 2010 года, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, действуя по мотиву личной заинтересованности – с целью экономии своего личного времени без уменьшения количества показателей и избежания нареканий со стороны руководства осуществлял выдачу ветеринарных справок формы № 4 на имя жителей, осуществляющих сдачу молока от своих коров без проведения обязательного осмотра животных, то есть не убедившись в том, что они клинически здоровы, вносил в бланки справок заведомо ложные сведения об якобы проведенных клинических осмотрах животных и собственноручно расписывался в них за владельцев животных. В рамках возбужденного уголовного дела его действия были квалифицированы по ч. 2 ст. 292 УК РФ - служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, а также по ч. 1 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. 1 марта 2011 года гражданину Л. приговором Алапаевского городского суда назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением государственного ветеринарного надзора, сроком на два года. Если наказание в виде лишения свободы судом назначено условным с испытательным сроком на 2 года, то дополнительное наказание, связанное с лишением права занимать должности определено для Л. реально.

ОВД по МО г. Алапаевск, Алапаевскому МО просит население города и района сообщать об известных фактах проявления коррупции среди должностных лиц государственных и муниципальных органов власти, по телефону дежурной части 02, 3-42-25 или в отделение БЭП – 3-42-37. Также круглосуточно работает «телефон доверия» - 3-42-82.

 

 

Ст. оперуполномоченный ОБЭП

ст. лейтенант милиции                                                                                       Кузнецов А.Д.

vp

den pensionera

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01217.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Инвестиционный портал Свердловской области

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяМежмуниципальный отдел МВДКоррупция
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.