Работает Административная комиссия

01.07.2019 15:36

Административная комиссия муниципального образования город Алапаевск образована в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Свердловской области от 14.06.2005 N 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области", Законом Свердловской области от 23.05.2011 N 31-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственным полномочием Свердловской области по созданию административных комиссий", Постановлением Правительства Свердловской области от 24.08.2011 N 1128-ПП "Об административных комиссиях" в целях рассмотрения и пресечения административных правонарушений, отнесенных к полномочиям административной комиссии.

Административная комиссия рассматривает дела об административных правонарушениях, протоколы о которых составлены должностными лицами, указанными в статье 44 Закона Свердловской области от 01.01.01 года №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», за исключением дел об административных правонарушениях, совершенных должностными лицами органов местного самоуправления муниципального образования, на территории которого создана соответствующая административная комиссия.

Перечень должностных лиц уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях утверждены Постановлением Администрации МО город Алапаевск от 20.05.2019 г. № 650-П «Об утверждении Перечня должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Свердловской области от 14.06.2005 г. №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», на территории муниципального образования город Алапаевск».

Административной комиссии подведомственно рассмотрение таких дел, как нарушение порядка распоряжением имуществом, находящимся в муниципальной собственности; торговля в не отведенных для этого местах (торговля с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, в подъездах, скверах и т. д.); самовольное размещение объявлений; самовольное нанесение надписей и рисунков; нарушение порядка проведения земляных, ремонтных или отдельных работ, связанных с благоустройством территорий; выбрасывание бытового мусора и иных предметов в не отведенных для этого местах; нахождение механических транспортных средств на территориях объектов благоустройства; нарушение сроков проведении уборки, в том числе разведение костров, сжигание листвы, травы, частей деревьев и кустарников и других остатков растительности; мойка транспортных средств в не отведенных для этого местах; невыполнение в установленный срок законного предписания органа местного самоуправления или должностного лица местного самоуправления; непредставление сведений (информации) в орган местного самоуправления муниципального образования или должностному лицу местного самоуправления, совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, нарушение правил содержания домашних животных и другие.

За каждое правонарушение Законом Свердловской области от 14.06.2005 г. года №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» установлено административное наказание в виде штрафа, в некоторых случаях предусмотрено предупреждение.

За 6 месяцев 2019 года административная комиссия рассмотрела на заседании 75 дел об административных правонарушениях. По 70 делам вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 90600 рублей. По двум делам вынесено предупреждение, по трем – производство прекращено по основаниям, предусмотренным КоАП РФ.

Основные категории административных правонарушений, рассматриваемых административными комиссиями:

1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан;

2. Торговля в не отведенных для этого местах;

3. Непредставление сведений (информации) в орган местного самоуправления муниципального образования или должностному лицу местного самоуправления;

4. Нарушение правил содержания домашних животных и т.д.

Призываем всех граждан, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц соблюдать нормы областного законодательства и муниципальные правовые акты во избежание наступления административной ответственности. Если Вам стали известны факты административного правонарушения, просим сообщать об этом в Административную комиссию.

Административная комиссия располагается по адресу: 624600, Свердловская область, город Алапаевск, ул. Ленина, д.18, каб. №4.

Ответственный секретарь

административной комиссии Варламова Е.Ю.

vp

den pensionera

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01154.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяНовостиАрхив новостейРаботает Административная комиссия
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.