Полицейские Алапаевска поздравляют коллег из кинологической службы с профессиональным праздником

21.06.2019 13:13

21 июня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники кинологической службы в системе МВД России. В текущем году данной службе исполняется 110 лет.

Сегодня в Алапаевском отделе полиции несут службу 5 кинологов, из которых трое – в патрульно-постовой службе, двое – в охранно-конвойной службе. В настоящее время двое кинологов из патрульно-постовой службы вместе со своими четвероногими напарниками посменно несут службу в составе следственно-оперативной группы. Вместе с оперативниками, следователями и экспертами они выезжают на места происшествия, где применяют служебных собак на поиск и обнаружение преступников по их запаховым следам, принимают участие в следственных эксперимен­тах, используют собак на выборку человека по запаху вещи, а также вы­борку вещи искомого человека. Прежде чем стать полноценными стражами порядка полицейские вместе с собаками прошли обучение в Центре кинологической службы ГУ МВД России по Свердловской области по обще-розыскному профилю.

Каждая собака индивидуальна, и профиль ее работы зависит не только от физических данных, но и от характера. Специализация у служебной собаки может быть только одна: переучить собаку, например с поиска взрывчатых веществ на поиск наркотических средств уже не получится. Лабрадор по кличке Юмбо, воспитываемый полицейским-кинологом отдельной роты патрульно-постовой службы старшим сержантом полиции Максимом Кузнецовым, специализируется только на поиске наркотических средств.

Кроме патрульно-постовой службы кинологи работают и в охранно-конвойной службе. Здесь уже своя специфика работы. Владимир Еднак и его четвероногий напарник по кличке Баррет, Юрий Зверев и немецкая овчарка Ирбис осуществляют конвоирование подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. В обязанности Баррета и Ирбис входит охрана периметра изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а при этапировании заключенных в следственные изоляторы других городов они осуществляют функции конвоира.

Ежеквартально собаки проходят тестирование на профпригодность. Животное должно соответствовать всем стандартам, начиная от состояния здоровья и заканчивая знаниями команд. Рабочий стаж животного заканчивается через 8 лет, после чего она выходит на заслуженный отдых. Обычно кинолог забирает собаку себе. Но бывают индивидуальные случаи, когда животное может прослужить 12 лет.

Пройдя большой и трудный путь становления и совершенствования, кинологические подразделения органов внутренних дел на всех этапах развития общества достойно защищали жизнь, здоровье и имущество граждан от преступных посягательств. В этот праздничный день, уважаемые сотрудники и ветераны кинологических подразделений, примите слова благодарности за ваш нелегкий труд. Счастья вам, здоровья, благополучия, оптимизма и дальнейших успехов в работе. Берегите себя и своих четвероногих напарников.

МО МВД России «Алапаевский»

vp

cd

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01204.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяНовостиАрхив новостейПолицейские Алапаевска поздравляют коллег из кинологической службы с профессиональным праздником
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.