Документы


Государственная власть


Полезно

Призвание прапорщика Горева

15.03.2011 16:04

Gorev

Прапорщик А.Е. Горев любит свою опасную и нужную городу работу. Семья - жена и четырехлетний сын – гордятся им.

Инспектор дорожно-патрульной службы, прапорщик МВД Александр Евгеньевич Горев в рядах Российской милиции с марта 2000 года. Поступил на службу в Алапаевский ОВД, вернувшись после срочной службы в Российской Армии. В армии получил профессию пожарного спасателя, водительские права. Но выбрал службу ГАИ, считая, что наведение порядка на дорогах – необходимое и полезное дело, его дело. Более 10 лет службы показали, что Александр Евгеньевич в выборе профессии не ошибся.

Он любит свою работу, беспокойную, отнимающую личное время. Каждый раз, когда своими действиями экипаж патрульной машины, - рассказывает Александр Евгеньевич, - предотвратив аварию на дороге, спасает жизнь человеку, он убеждается в необходимости для граждан и в пользе своей работы по наведению порядка на дорогах. За время службы в ГИБДД он видел много страшных, необратимых последствий автоаварий, которых легко можно было бы избежать, соблюдай участники правила дорожного движения. И поэтому, целью своей работы в условиях интенсивного роста автотранспорта на дорогах, считает предотвращение ДТП путем строгого соблюдения ПДД. Принципиальный и требовательный инспектор, он разделяет нарушителей Правил на не имеющих достаточного опыта, забывчивых и рассеянных на дорогах. Эти люди понимают свою неправоту и стараются исправиться. Но другая категория нарушителей – водители со стажем, профессионалы, сознательно идущие на нарушение из-за пристрастия к алкоголю, наркотикам, надежды на «авось». К таким он и его товарищи строги. Помниться случай: 4 года назад автомобиль – лесовоз «УРАЛ», двигаясь в микрорайоне АСЗ, не остановился по требованию инспектора, а, увеличив скорость, направился в сторону Николо-Павловска. Инспектор на стареньком «УАЗе» не смог его догнать и по рации попросил помощи. Как вспоминает А.Е. Горев, выехала еще одна патрульная машина. Догнали. На требование остановиться водитель не реагировал, продолжая на полной скорости вилять по дороге, создавая чрезвычайную опасность участникам движения. Мы получили разрешение по рации на применение оружия в целях повреждения транспортного средства. Применили. «УРАЛ» свернул с трассы в пос. Н.- Шайтанский, где и был обнаружен на пилораме. Водитель был в высокой степени опьянения. Получил по суду наказание и лишен водительского удостоверения.

За почти11 лет безупречной службы в милиции прапорщик А.Е. Горев награжден несколькими почетными грамотами ГУВД свердловской области и Алапаевского ОВД. За отличную службу отмечен правительственными наградами РФ: в 2008 году – медалью 3 -й степени «За отличие в службе ГИБДД» и в 2010 году – медалью 2-й степени «За отличие в службе ГИБДД».

COVID-19


ЕДДС


glaz


АИДС

  • Управление Роспотребнадзора по Cвердловской области
    тел: 8 (343) 374-12-44 по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции в части путей передачи, диагностики, риска инфицирования, получения экстренной профилактики

75 лет победы


Официальная страница ВКонтакте

ГосУслуги

  • Зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей

Мои документы

  • Получите муниципальные услуги на сайте МФЦ mfc66.ru
Вы здесь: Главная страницаНовостиАрхив новостейПризвание прапорщика Горева