Документы


Государственная власть


Полезно

Профилактика наркомании

18.05.2012 16:42

Каждый человек прекрасно знает, насколько серьезной проблемой сегодняшнего общества является наркомания. Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ в России с каждым годом приобретает все более значительные масштабы. Увеличение числа больных наркоманией закономерно влечет за собой рост совершенных преступлений, связанных с наркотиками. Даже на территории такого небольшого города как Алапаевск с начала 2012 года к административной ответственности привлечено 39 человек за потребление наркотических средств без назначения врача, 12 лиц – за потребление наркотических средств в общественном месте и еще 2 человека – за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств без цели сбыта. Всего с начала года возбуждено 20 уголовных дел связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Вот один из примеров того на что могут пойти наркозависимые люди ради получения желанной дозы. Этот случай произошел в начале мая. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска поступила информация о том, что в доме № 38 по ул. Бр. Бессоновых проживает некий гражданин П. 1978 года рождения и гражданка Н. 1985 года рождения, которые являются потребителями наркотического средства, называемого в народе «крокодил». Наркотик изготавливают дома, о чем свидетельствует специфический запах, доносящийся из квартиры. В настоящее время гражданка Н. находится на стационарном лечении в отделении терапии Алапаевской центральной городской больницы и П. поставляет ей наркотики туда.

Сотрудниками уголовного розыска был осуществлен ряд оперативных мероприятий, в ходе которых П. был задержан, когда в очередной раз принес своей сожительнице – гражданке Н. дозу. При личном досмотре у гражданина П. была обнаружена пластмассовая банка, в которой находился приготовленный для потребления дезоморфин, а также два шприца с прозрачной жидкостью, как было установлено позже в шприцах находился димедрол. Общая масса наркотического средства согласно проведенной экспертизе составила12,77 граммов. По месту жительства задержанного был произведен обыск, в ходе которого были изъяты ингредиенты, используемые для приготовления дезоморфина.

В ходе следствия было установлено, что гражданин П. ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, гражданка Н. также ранее судима за преступление имущественного характера. Оба состоят на учете у нарколога, как потребители наркотических средств.             

Подобные преступления выявляются благодаря своевременному сообщению граждан, которые не равнодушны к проблеме наркомании в обществе. Чем больше граждане будут взаимодействовать с правоохранительными органами, тем эффективнее будет работа по ликвидации наркомании. Поэтому, уважаемые граждане, если вам известна какая-либо информация о существовании притона, о лицах распространяющих наркотические средства, лицах их потребляющих, незамедлительно сообщайте в отдел полиции по телефону 02 или 3-42-25 либо по телефону «доверия» 3-44-10 (анонимность гарантируется).

Также хотелось бы напомнить гражданам, землепользователям и землевладельцам, что незаконное выращивание растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, а также непринятие мер к уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества,  влечет за собой административную ответственность по ст. 10.5 и ст. 10.5.1 КоАП РФ.

Референт УИ и ОС ГУ МВД России

по Свердловской области                                                                               А.В. Окулова

ЕДДС


glaz

     

  • Специальная версия сайта адаптированная для людей у которых есть трудности со зрением

 

АИДС

  • Управление Роспотребнадзора по Cвердловской области
    тел: 8 (343) 374-12-44 по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции в части путей передачи, диагностики, риска инфицирования, получения экстренной профилактики


75 лет победы


Социальный калькулятор

  • Социальный калькулятор позволяет увидеть все федеральные, региональные и муниципальные меры социальной защиты и поддержки, на которые гражданин может претендовать

Официальная страница ВКонтакте

  • Официальная страница в социальной сети ВКонтакте

 

ГосУслуги

  • Зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей

Мои документы

  • Получите муниципальные услуги на сайте МФЦ mfc66.ru
Вы здесь: Главная страницаМежмуниципальный отдел МВДПрофилактика наркомании