Документы


Государственная власть


Полезно

Следственные подразделения отмечают 49 лет со дня образования

14.05.2012 00:00

49-sled-otdel

Допросы и очные ставки, обыски и выемки, следственные эксперименты и  осмотры составляют обычный рабочий день сотрудников следственных подразделений, который расписан буквально по минутам. Для них нет ни праздников, ни выходных. И даже в свой профессиональный праздник они на «боевом посту».

6 апреля следственные подразделения отмечают 49-ю годовщину со дня своего образования. Профессия следователя представляется одной из самых сложных профессий.  От следователей требуется большая выдержка, внимание, а главное – знания, причем, в самых различных областях: от уголовного права до психологии.

Сегодня штат следственного отдела состоит из 19 следователей, из которых каждый профессионал своего дела. Ведь прийти в профессию может любой человек с высшим юридическим  образованием, а вот работать могут не все: нести такой груз ответственности, работать в постоянном напряжении по силам далеко не каждому, а только тому, кто свято верит в силу Закона, неотвратимость наказания, в то, что победа всегда будет на стороне справедливости и добра.

В следственном отделе нашего города сформирован костяк опытных следователей, стаж работы которых в этой сфере деятельности более 10 лет:  Андрей Михайлович Балакин, Игорь Анатольевич Дубинин, Наталья Витальевна Гелецкая, Наталья Николаевна Ахмедова, Мария Анатольевна Трухина. Именно им поручается расследование самых сложных и запутанных многоэпизодных дел.

Берет с них пример и более молодое поколение, которые подают большие перспективы: Роман Васильевич Декин, Михаил Викторович Станкевич, Ирина Игоревна Основина, Роман Андреевич Умеренков. Недавние выпускники Уральского юридического института МВД России Евгений Александрович Кравцов, Николай Александрович Мухачев, используя опыт своих мудрых наставников, вносят новые методы работы.

Соблюдая преемственность того положительного опыта, который был накоплен предыдущими поколениями раскрывают тонкости профессии молодые сотрудники: Ирена Владимировна Людская, Екатерина Алексеевна Барышникова, Алексей Михайлович Соколов, Ксения Анатольевна Останина, Вера Викторовна Курносова, Татьяна Алексеевна Ваулина.

Вот уже шестой год руководство следственным отделом осуществляет подполковник юстиции Николай Алексеевич Качкин. В системе МВД России он уже более 20 лет, из них в следственном подразделении – 15. Начинал, как и многие другие со следователя, затем старший следователь, заместитель начальника и вот уже начальник целого подразделения. Именно благодаря его чуткому руководству, опыту и профессионализму следственный отдел работает слаженно и имеет положительные результаты работы. У Николая Алексеевича есть два заместителя, как он сам говорит: «они мои правая и левая рука, без которых я не могу обойтись». Подполковник юстиции Наталья Валентиновна Панова организует работу следователей по расследованию уголовных дел, возбужденных по преступлениям, совершенным в условиях неочевидности или выражаясь языком следователей по «темным делам». Наталья Валентиновна служит в следственных органах с 1994 года, за образцовое исполнение служебных обязанностей имеет различные ведомственные награды. Подполковник юстиции Роман Сергеевич Зотеев второй заместитель Николая Алексеевича. На эту должность он был назначен недавно, однако за это время успел зарекомендовать себя как высококвалифицированный специалист и хороший руководитель.         

В целом коллектив следственного отдела очень сплоченный и дружный, в нем присутствует атмосфера взаимопонимания и взаимовыручки. Ненормированный рабочий день, не всегда комфортные условия работы, расследование нескольких уголовных дел одновременно. Но на свою работу следователи не жалуются. Для них главное – оказать помощь людям и с помощью закона восстановить справедливость.

Бесценный опыт ветеранов помогает молодым следователям сформировать свою систему ценностей, служащую ориентиром в работе. Много внимания и сил созданию и совершенствованию службы, формированию её профессионального ядра отдали ныне уже ветераны МВД России: Трефелов Сергей Иванович, Трифонов Николай Алексеевич, Овсянников Александр Васильевич, Вагина Татьяна Кафуровна, Норицын Виталий Леонидович, Гоголева Любовь Андреевна, Балашова, Нелли Михайловна и многие другие.

В канун профессионального праздника следственных подразделений хотелось бы пожелать им успеха во всех самых профессиональных начинаниях, хороших друзей, удачной карьеры и большого личного счастья. Ветеранам – доброго  здоровья, стойкости перед  жизненными  невзгодами и мелочами быта. Пусть в вашем доме царят мир,  взаимопонимание, любовь, семейное тепло и уют.

Референт УИ и ОС ГУ МВД России

по Свердловской области                                                                                    А.В. Окулова

ЕДДС


glaz

  • Специальная версия сайта адаптированная для людей у которых есть трудности со зрением

АИДС

  • Управление Роспотребнадзора по Cвердловской области
    тел: 8 (343) 374-12-44 по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции в части путей передачи, диагностики, риска инфицирования, получения экстренной профилактики

75 лет победы
  • План основных мероприятий по подготовке и проведению на территории Муниципального образования город Алапаевск празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Социальный калькулятор

  • Социальный калькулятор позволяет увидеть все федеральные, региональные и муниципальные меры социальной защиты и поддержки, на которые гражданин может претендовать

Официальная страница ВКонтакте

  • Официальная страница в социальной сети ВКонтакте

ГосУслуги

  • Зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей

Мои документы

  • Получите муниципальные услуги на сайте МФЦ mfc66.ru
Вы здесь: Главная страницаМежмуниципальный отдел МВДСледственные подразделения отмечают 49 лет со дня образования