Обворовали родственников…

18.05.2012 15:47

У каждого человека есть, как ни крути, родственники: братья, сестры, тети, дяди, племянники, племянницы, дедушки, бабушки и т.д. Как говорится, родню не выбирают.

Так произошло  и у наших героев, ставших фигурантами по уголовным делам.

Так гр-н Д., освободившись в ноябре 2011 года из мест лишения свободы, отбывавший наказание за  мошенничество, решил завязать с прошлой жизнью, поэтому проживал и работал в г. Екатеринбурге в автосалоне художником-маляром. Но 21.02.2012 года Д. приехал в г. Алапаевск, где на улице повстречал своего двоюродного брата - гр-на Г., который пригласил его в гости. Д. посидев у брата в гостях, поговорив о жизни, заприметил у него стоящий на столе ноутбук, который решил похитить, с целью отомстить брату за «хорошую» жизнь, т.к. тот имеет семью, работу, дом, а у него как говорится «ни кола, ни двора». Вечером этого же дня Г. с женой уехал из дома, «подбросив» на автомобиле Д. к дому, где проживает  его сестра. Д., с целью хищения чужого имущества снова пришел к дому, где проживает его брат. Реализуя свой преступный умысел, Д. через незапертые ворота зашел в ограду дома,  после чего открыл шпингалет на двери и незаконно проник на веранду. Убедившись, что в доме никого нет,  воспользовавшись отсутствием посторонних лиц и тем, что за ним никто не наблюдает,  Д., находясь на веранде, ногой разбил  стекло в окне дома,  и,   просунув руку через образовавшийся проем, дотянулся до стола в комнате дома,  откуда  тайно похитил  ноутбук, компьютерную мышь, а также   висящий  на гардине  около окна цифровой фотоаппарат. С похищенным имуществом Д. с места совершения  преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению, причинив  потерпевшему Г. значительный ущерб на  общую сумму  31 995 рублей. В этот же день злоумышленник был задержан, похищенное имущество было изъято, в отношении Д.  была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Алапаевский городской суд. Ну а Д. ожидает приговора суда в местах «не столь отдаленных».

Другой случай: дело было в п.В.Синячиха.  Компания молодых людей распивала спиртное, можно сказать,  пили «запоем» в течение более  недели. Когда спиртное закончилось и приобрести было не на что, гр-ка Т. предложила своим друзьям проникнуть в гараж, принадлежащий своей тете – гр-ке Л., откуда похитить мотоциклы, принадлежащие ее племяннику гр-ну П. Реализуя свой преступный умысел, действуя совместно и  по предварительному сговору между собой,  подруги Т. и К.  пришли к  гаражу, а друг Ш.  остался ждать их за углом дома и стал наблюдать за окружающей обстановкой, чтобы в случае появления посторонних лиц, предупредить Т. и К.  о возникшей опасности  для хищения.  Т. и К. подошли к гаражу, где Т. найденным около гаража металлическим прутом, вырвала пробой навесного замка входной двери, после чего совместно с Ш. и К. незаконно проникли внутрь. Воспользовавшись отсутствием посторонних лиц и тем, что за ними никто не наблюдает,  Ш., Т. и  К. совместно, из корыстных побуждений,  тайно похитили из гаража мотоцикл  «Урал»  стоимостью 8000  рублей,  принадлежащий Л. Таким же образом вышеуказанные гр-не похитили еще два нерабочих мотоцикла, находящихся в гараже, чем причинили гр-ке Л. значительный ущерб на общую  сумму 20 000 рублей. Похищенные мотоциклы похитители сдали на металлолом приемщику металла, а на вырученные деньги приобрели спиртное, которое распили все вместе.  Все лица, участвующие в совершениях преступлений, были установлены по «горячим следам», похищенные мотоциклы изъяты и возвращены потерпевшей Л. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что подстрекателем к совершению преступлений была Т., являющаяся родной племянницей потерпевшей Л. Уголовное дело в отношении похитителей мотоциклов направлено для рассмотрения в Алапаевский городской суд. Ш. ожидает приговора суда, находясь под стражей, остальные соучастники находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В ходе проведения следствия Т., опасаясь строгого наказания суда, все-таки вспомнила о своих родственных чувствах, принесла извинения тете, и надеется на благоприятный для нее исход дела и назначение более мягкого наказания.

Ну что ж, время покажет. Но за совершенные преступления, «криминальным родственникам» все же  придется понести заслуженное наказание.

Следователь Людская И.В.

vp

den pensionera

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01149.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяМежмуниципальный отдел МВДОбворовали родственников…
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.