Алапаевской городской прокуратурой проверка соблюдения законодательства о государственной службе, противодействии коррупции

03.04.2018 08:35

Алапаевской городской прокуратурой в марте 2018 года проведена проверка соблюдения законодательства о государственной службе, противодействии коррупции, в ходе которой установлено, что на ООО «Уралпромснаб-СпК» был принят сотрудник, ранее замещавший должность государственной гражданской службы в Межрайонной ИФНС России №23 по Свердловской области.

При поступлении на работу работодателю была предоставлена трудовая книжка, в которой содержались записи о прохождении государственной гражданской службы.

Согласно ч.4 ст.12 ФЗ от 25.12.2008г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции», работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в части 1 настоящей статьи, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Аналогичные требования закреплены в ч.3 ст.64.1 Трудового кодекса РФ.

Согласно ч.5 ст.12 ФЗ от 25.12.2008г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции», неисполнение работодателем обязанности, установленной частью 4 настоящей статьи, является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ООО «Уралпромснаб-СпК» не исполнило возложенную на него ч.4 ст.12 ФЗ от 25.12.2008г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции» обязанность по   направлению сообщения представителю нанимателя (работодателю) гражданина по последнему месту его службы в десятидневный срок со дня заключения трудового договора.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о противодействии коррупции в адрес директора ООО «Уралпромснаб-СпК» внесено представление об устранении нарушений, а также направлены материалы в суд о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Уралпромснаб-СпК» по ст.19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

         20.03.2018 мировым судом ООО «Уралпромснаб-СпК» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции и ему назначено наказание в виде штрафа 100 000,00 рублей.

Помощник Алапаевского

городского прокурора

Подойникова Е.О.

vp

Цифровое эфирное телевидение

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

serdce

Фото

DSC01178.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяОрганы властиПрокуратура информируетАлапаевской городской прокуратурой проверка соблюдения законодательства о государственной службе, противодействии коррупции
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.