В преддверии международного дня таможенника Екатеринбургская таможня подвела итоги работы в 2017 году

26.02.2018 10:52

В Екатеринбургской таможне прошло совещание, на котором были подведены итоги работы в 2017 году и определены основные направления деятельности на текущий год.

Мероприятие это ежегодное и традиционное. Но в этот раз главной особенностью в подведении итогов работы за прошедший год стало ключевое слово «впервые».

Впервые за всю историю существования таможни в доходную часть бюджета перечислена рекордная сумма – 25 миллиардов рублей таможенных платежей. Впервые, 11 декабря прошлого года, осуществлен автоматический выпуск импортной электронной декларации на товары, поданной на Екатеринбургский таможенный пост.

Действительно, в сравнении с 2016 годом положительная динамика отмечается по многим показателям: число участников ВЭД увеличилось на 12%, количество деклараций на товары – на 22%, объем товарооборота вырос на 6%, грузооборота - на 2%.

Что же касается результатов, достигнутых как в экономической, так и в правоохранительной деятельности коллективом Екатеринбургской таможни и подчиненных ей постов, то они выглядят вполне достойно.

Так, в 2017 году Ирбитским таможенным постом выпущено 2173 деклараций на товары (увеличение по сравнению с 2016 годом на 24%), декларируемые 78 участниками внешнеэкономической деятельности, которые осуществляли внешнюю торговлю в регионе деятельности поста,       в федеральный бюджет перечислено почти 3 миллиона рублей.

Согласно данным таможенной статистики, внешнеторговый оборот лесоматериалов в регионе деятельности поста в 2017 году составил 22,4 млн. долларов США,  по сравнению с 2016 годом увеличился на 25%. Также наблюдался рост объема экспорта леса и лесоматериалов в регионе деятельности поста - товарооборот за отчетный период составил 136 тыс. тонн (по сравнению с 2016 годом - больше на 17%), при этом сохранилась тенденция сокращения доли необработанных лесоматериалов в общем объеме экспорта.

Экспорт лесоматериалов осуществлялся в 12 стран дальнего и ближнего зарубежья. Так, 50% физического объема и 49% стоимостного объема экспорта лесоматериалов заняли поставки в Узбекистан, 25% и 21% соответственно – в Азербайджан, 7% и 8,9% – в Туркмению, 5% и 7,5% – в Китай. Основные породы экспортируемой древесины: сосна, ель, пихта, лиственница и берёза.

В ходе совещания были определены и основные задачи на 2018 год, среди которых: создание для участников ВЭД благоприятных условий для ведения внешнеэкономической деятельности в условиях вступления нового Таможенного кодекса ЕАЭС, внедрение перспективных таможенных технологий – переход к электронной таможне.

Основные ориентиры, заложенные в новом таможенном законодательстве - максимальное сокращение сроков выпуска товаров и переход на полную автоматизацию всех таможенных процессов. К примеру, уже сейчас в Ирбитском таможенном посту среднее время приема экспортных деклараций на товары (ДТ) составляет 16 минут, при этом 98,6% ДТ выпускается в срок, не превышающий 4 часов.

 

vp

den pensionera

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01207.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяОрганы властиИрбитский таможенный постНовостиВ преддверии международного дня таможенника Екатеринбургская таможня подвела итоги работы в 2017 году
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.