Надзор за исполнением законов о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции

25.12.2017 11:08

Надзор за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе является одним из направлений деятельности органов прокуратуры по обеспечению законности. Отношения, связанные с поступлением на государственную и муниципальную службу, прохождением и прекращением этих видов службы, а также определением правового положения (статуса) государственных и муниципальных служащих регулируются нормами права, исполнение

Практика прокурорского надзора позволяет выявить следующие группы нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе применительно к различным ее элементам.

1. Несоблюдение квалификационных требований к должностям службы выражается в нарушении норм базовых законов, предусматривающих наличие в соответствующих случаях высшего профессионального образования, определенного стажа (опыта) работы по специальности, а также определенных знаний и навыков, необходимых для исполнения служебных обязанностей.

За 2017 год Алапаевской городской прокуратурой в ходе проведения проверок о соблюдении законодательства о муниципальной службе выявлено два случая назначения на должность муниципальной службы граждан, не отвечающих квалификационным требованиям, предъявляемым к замещаемой должности муниципальной службы, а также отсутствие необходимого стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности. В обоих случаях в адрес главы муниципального образования были внесены представления об устранении нарушений закона. Кроме того было выявлено, что администрацией муниципального образования не принималось активных мер по поиску кандидатов, соответствующих квалификационным требованиям по указанной должности.

2. Конституция РФ гарантирует равный доступ граждан к государственной службе. Реализацию этого принципа призвано обеспечить конкурсное поступление на государственную службу. Нарушение конкурсных процедур при приеме на службу, назначении на другую (чаще вышестоящую) должность государственной службы может состоять в приеме на службу (назначении на должность) без проведения конкурса, в нарушении сроков размещения информации о предстоящем конкурсе, в образовании конкурсных комиссий без соблюдения требований к их составу.

Согласно ст.30 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" на муниципального служащего заводится личное дело, к которому приобщаются документы, связанные с его поступлением на муниципальную службу, ее прохождением и увольнением с муниципальной службы. Ведение личного дела муниципального служащего осуществляется в порядке, установленном для ведения личного дела государственного гражданского служащего.

Пунктом 16 Указа Президента РФ от 30.05.2005 № 609 "Об утверждении Положения о персональных данных государственного гражданского служащего Российской Федерации и ведении его личного дела" утвержден перечень документов, которые приобщаются к личному делу гражданского служащего. В ходе проверочных мероприятий Алапаевской городской прокуратурой были выявлены случаи ненадлежащего оформления и ведения личного дела муниципального служащего (отсутствовали необходимые документы).

3. Неисполнение служащим возложенных на него законом обязанностей, которое может проявляться в представлении служащим недостоверных сведений о себе, о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, несообщении представителю нанимателя о личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов, в неисполнении других обязанностей, предусмотренных ч. 1 ст. 15 Федерального закона 27.07.2004 № 79-ФЗ, иными федеральными законами.

За 2017 год Алапаевской городской прокуратурой в ходе проведения проверок о соблюдении законодательства о муниципальной службе выявлено три случая предоставления служащими недостоверных сведений и  непредставления сведений, в том числе о членах семьи. По выявленным нарушениям прокурором в адрес работодателей внесены представления. Все представления рассмотрены и удовлетворены.

4. Несоблюдение ограничений, связанных со службой, может выражаться в близком родстве или свойстве служащих, если замещение должностей службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому, в занятии должностей государственной и муниципальной службы лицами, имеющими неснятую или непогашенную судимость. За 2017 год указанных нарушений выявлено не было.

5. Из нарушений законодательно установленных запретов можно выделить занятие предпринимательской деятельностью, когда лица, поступающие на службу, являются также индивидуальными предпринимателями; участие на платной основе в деятельности органов управления коммерческими организациями; приобретение ценных бумаг, по которым может быть получен доход; получение в связи с исполнением служебных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц и др.

В 2017 году Алапаевской городской прокуратурой был выявлен один случай несоблюдение запрета на участие в органах управления коммерческой организацией, осуществление предпринимательской деятельности. Директор одного из муниципальных предприятий одновременно являлся учредителем общества с ограниченной ответственностью. По указанному факту внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, с руководителем МУП трудовые отношения прекращены.

Следует обратить внимание, что не все нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе носят коррупционный характер и являются предметом прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции. В рамках действующего законодательства основным поводом отнесения правонарушения в сфере государственной и муниципальной службы к числу коррупционных является прямая фиксация нарушаемого правила Федерального закона "О противодействии коррупции".

В ст. 12 Федерального закона "О противодействии коррупции" устанавливается ограничение, согласно которому гражданин, замещавший должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после увольнения со службы имеет право замещать должности в коммерческих и некоммерческих организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в его должностные (служебные) обязанности, с согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских (муниципальных) служащих и урегулированию конфликта интересов (или соответствующих аттестационных комиссий). При этом указанный гражданин в течение двух лет после увольнения со службы обязан при заключении трудовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы. Несоблюдение этого требования влечет прекращение трудового договора.

Работодатель, в свою очередь, при заключении трудового договора с бывшим служащим обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) служащего по последнему месту его службы. Неисполнение работодателем данной обязанности является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством РФ.

В рамках надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в сфере государственной и муниципальной службы Алапаевской городской прокуратурой выявлены случаи нарушения работодателями ч.4 ст.12 ФЗ от 25.12.2008г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Работодатели не исполнившие указанную обязанность привлечены судом к административной ответственности по ст.19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Анализ практики надзора позволяет сделать вывод о том, что одной из основных предпосылок нарушения служащими требований действующего законодательства о порядке прохождения службы является ненадлежащая работа кадровых служб.

Выявив нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции, прокурор добивается их устранения, для чего использует предоставленные ему законом полномочия, реализуемые в актах прокурорского реагирования, к которым относятся: протесты, представления об устранении нарушений законов, постановления о возбуждении дела об административном правонарушении и о направлении материалов для решения вопроса о возбуждении уголовного преследования, предостережения о недопустимости нарушений закона, заявления в суды, в том числе о признании правовых актов недействующими или недействительными.

Помощник Алапаевского городского прокурора

Е.О. Подойникова

vp

Цифровое эфирное телевидение

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01217.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяОрганы властиПрокуратура информируетНадзор за исполнением законов о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.