О работе Алапаевской городской прокуратуры по подаче исковых заявлений в 2017 году

25.12.2017 09:44

Всего за 10 месяцев 2017 Алапаевский городской прокурор направил для рассмотрения в Алапаевский городской суд Свердловской области и мировым судьям судебных районов в защиту интересов интересах граждан 271 исковое заявление: из них 209 заявлений на сумму 6 032 тыс. руб. предъявлено на основании поступивших обращений граждан в связи с нарушением трудовых прав, о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы, все заявления удовлетворены. Заработная плата выплачена в полном объеме.

Кроме того уделялось определенное внимание целевому расходованию выделенных бюджетных средств организациями и органами местного самоуправления. Удовлетворен иск к администрации МО Алапаевское о взыскании в бюджет Свердловской области в счет возмещения убытков 2 818 тыс. руб., в результате проверки выявлены нарушения расходования бюджетных средств при строительстве очистных сооружений, в связи с чем подано исковое заявление.

В защиту прав несовершеннолетних поданы иски:

- о компенсации морального вреда в связи с причинением нравственных и физических страданий в результате противоправных действий;

- к детским садам о взыскании излишне начисленной платы за присмотр и уход за несовершеннолетними;

- к юридическим лицам о прекращении деятельности по реализации табачной продукции на расстоянии менее чем сто метров от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг, в связи с нарушением требования п. 2 ч. 7 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В связи с изменением законодательства по обращению граждан в Алапаевскую городскую прокуратуру поданы исковые заявления в суд к государственному бюджетному учреждению здравоохранения (далее - ГБУЗ) о возложении обязанности по доставлению до места проведения гемодиализа и обратно, возмещении транспортных расходов. Так решениями, вступившими в законную силу, установлено, что перевозка граждан, нуждающихся в соответствующей медицинской помощи, в лечебные учреждения, оказывающие специализированную медицинскую помощь в виде процедуры гемодиализа, не относясь непосредственно к медицинской услуге, является составной частью мероприятия по оказанию услуги, охватывается понятием медицинской помощи, обязанность по организации которой, в силу закона, возложена именно на субъект Российской Федерации, интересы которого в области здравоохранения представляет Министерство здравоохранения Свердловской области, которое несет обязанность по финансированию перевозки истца до лечебного учреждения и обратно с целью оказания специализированной медицинской помощи – гемодиализа. В свою очередь на ГБУЗ возложена обязанность по организации и обеспечению доставки автомобильным транспортом больного от места его жительства к месту проведения терапии методом гемодиализа и обратно, по графику гемодиализа.

vp

Алапаевск 2018

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

serdce

Фото

DSC01196.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяОрганы властиПрокуратура информируетО работе Алапаевской городской прокуратуры по подаче исковых заявлений в 2017 году
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.