О проверке исполнения законодательства по пресечению незаконного ввоза, производства и оборота продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной

25.12.2017 09:40

По заданию прокуратуры Свердловской области в ноябре-декабре2017 г. с привлечением специалиста ТО Управления Роспотребнадзора в г. Алапаевске, Алапаевском, Артемовском, Режевском районах, сотрудника МО МВД России «Алапаевский» проведена проверка исполнения законодательства по пресечению незаконного ввоза, производства и оборота продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной.

В ходе проверки были установлены нарушения, выразившиеся в отсутствие сопроводительной документации, сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии товаров, а также несоответствие продукции п. 2 ст. 9 Технического регламента таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», в частности установлено отсутствие информации о товаре на русском языке: наименование страны, где изготовлена продукция; наименование и место нахождение изготовителя (уполномоченного лица), импортера, дистрибьютора; наименование и вид (назначение) изделия; дата изготовления; единый знак обращения на рынке; товарный знак (при наличии); вид и массовая доля (процентное содержание) натурального и химического сырья в материале верха и подкладке изделия; размер изделия в соответствие с типовой размерной шкалой или требованиями нормативного документа на конкретный вид продукции.

В результате проверки за указанные нарушения в отношении двух предпринимателей составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 14.45 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (реализация продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии), наказание за которое предусмотрено в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Кроме этого установлены нарушения ч. 2 ст. 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, выразившиеся в реализации товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров.

В результате проверки за указанные нарушения в отношении двух предпринимателей составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров), наказание за которое предусмотрено в виде  административного штрафа в размере двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее десяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения.

 

vp

Цифровое эфирное телевидение

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

serdce

Фото

00004.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяОрганы властиПрокуратура информируетО проверке исполнения законодательства по пресечению незаконного ввоза, производства и оборота продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.