Кража с АМЗ-техноген

05.04.2012 13:05

Задержанный сотрудниками Алапаевской полиции вор признался в совершении еще одной кражи

Утром 22 марта начальник участка БРУ (бетонно-растворного узла) ОАО «АМЗ-Техноген» пришел в рабочий офис, располагающийся по ул. Коробкина, 14. Зайдя в кабинет, он увидел, что окно в его кабинете, разбито, а из самого кабинета пропала оргтехника. Мужчина вызвал на место происшествия сотрудников полиции.

Прибывшие на место преступления сотрудники полиции приступили к проведению неотложных следственных действий: было установлено, что преступник похитил оргтехнику на общую сумму 30 500 рублей, около окна, на снегу имелись четкие следы протектора обуви. При опросе потерпевший высказал предположение о причастности к совершению данного преступления своего бывшего работника – гражданина Ц., который был уволен 2 марта текущего года за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Начальник цеха также пояснил, что, будучи уволенным, гражданин Ц. неоднократно появлялся на территории завода в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками полиции на гражданина Ц. была составлена ориентировка, которая впоследствии была доведена до всех нарядов комплексных сил полиции города Алапаевска.

Ночью 22 марта гражданин Ц. был задержан сотрудниками ГИБДД и доставлен в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский». Мужчина находился в сильном алкогольном опьянении, поэтому не мог дать внятных объяснений по факту хищения имущества. Утром следующего дня пришедший «в себя» гражданин Ц. стал давать признательные показания. Он рассказал следующее: «20 марта я весь день распивал спиртные напитки. Деньги закончились, а выпить хотелось еще, поэтому я решил, что совершу кражу оргтехники из кабинета своего бывшего начальника. Я проник на территорию ООО «АМЗ-техноген», ногой разбил окно в кабинете начальника и проник внутрь помещения. Находясь в кабинете, я сложил оргтехнику небольшого размера в полиэтиленовый пакет, который у меня был с собой, остальное взял в руки. После этого я вынес похищенное  имущество к забору и спрятал его там, а утром вернулся за похищенным имуществом, которое затем обменял на5 литровспирта».

Однако подозреваемый кроме чистосердечного признания в краже оргтехники, признался еще и в краже электропилы, которую ранее, а именно 14 марта текущего года, похитил с территории  ООО «АМЗ-техноген» из помещения комнаты отдыха. Так как гражданин Ц. ранее работал оператором на участке БРУ ООО «АМЗ-техноген», то знал график работы сотрудников службы безопасности, все входы и выходы на территорию, и для него не представляло никакой сложности незамеченым проникнуть на территорию завода. А чувство безнаказанности только придавало ему уверенности в получении «легких» денег незаконным способом.  

В настоящее время гражданин Ц. находится в изоляторе временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. В отношении Ц. следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Стоит отметить, что ранее гражданин Ц. уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера, а также неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Следственным отделом проводятся проверочные мероприятия на причастность гражданина Ц. к совершению аналогичных преступлений.

Следователь СО ММО МВД России

«Алапаевский»                                                                                           Е.А. Барышникова

vp

den pensionera

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01204.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяМежмуниципальный отдел МВДКража с АМЗ-техноген
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.