Административный надзор, как мера профилактического воздействия на лиц, освобожденных из мест лишения свободы

05.04.2012 12:59

С 1 июля 2011 года вступил в силу Федеральный закон № 64 от 06.04.2011 года, регламентирующий применение административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы. Принятие данного закона было обусловлено отсутствием законодательной базы осуществления контроля за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, бессистемностью такого контроля и, как следствие, ростом уровня рецидивной преступности.

Административный надзор направлен в первую очередь на защиту общества и государства от преступных посягательств. В этих целях задачами административного надзора является снижение количества повторных преступлений и других правонарушений лицами, освобожденными из мест лишения свободы, оказание индивидуального профилактического воздействия на них.

Поднадзорными будут являться не все лица, освобожденные из мест лишения свободы. Возможность установления административного надзора предусмотрена только в отношении тех, кто отбыл лишние свободы за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, преступления при рецидиве преступлений, а также умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего. При этом надзор устанавливается только в отношении указанных лиц, если они в период отбывания наказания признавались злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, а также, если лицо, отбывшее наказание и имеющее непогашенную (наснятую) судимость, совершает в течение 1 года два и более административных правонарушения против порядка управления или административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность или на здоровье населения и общественную нравственность.

Однако осужденным за преступления в отношении несовершеннолетнего, а также тем, кто совершил преступления при опасном или особо опасном рецидиве, надзор будет устанавливаться независимо от наличия этих оснований.

В качестве ограничений поднадзорным может быть запрещено бывать в определенных местах, посещать массовые мероприятия, находится вне дома в определенное время суток, выезжать за пределы установленной судом территории. Кроме того, обязательной для установления будет явка для регистрации в органах внутренних дел по месту жительства от 1 до 4 раз в месяц.

Устанавливается административный надзор только решением суда. Также только суд устанавливает административные ограничения. Контроль за соблюдением лицами, в отношении которых установлен надзор, назначенных судом ограничений возлагается на органы внутренних дел. Согласно закону административный надзор может вводиться на срок от 1 до 3 лет, но не свыше срока погашения судимости.

Административный надзор может быть досрочно прекращен судом на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица по истечении не менее половины установленного срока административного надзора при условии, что поднадзорное лицо добросовестно соблюдает административные ограничения, выполняет предусмотренные законом обязанности и положительно характеризуется по месту работы и месту жительства. В отношении лица, которое отбывало наказание за преступление против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, административный надзор досрочно прекращен быть не может.

На сегодняшний день Алапаевским городским судом административный надзор установлен 10 лицам, освобожденным из мест лишения свободы. Еще 293 лица, освободившихся из мест лишения свободы формально подпадают под административный надзор. Иными словами, данные лица состоят на профилактическом учете в отделе внутренних дел и в случае совершения ими в течение 1 года двух и более административных правонарушений, в отношении них будет установлен административный надзор.

Законодателем установлена административная и уголовная ответственность за неисполнение поднадзорным лицом установленных мер административного надзора. Так ст. 19.24 КоАП РФ предусматривает максимальное наказание за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре - наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Также законодателем в Уголовный кодекс введена ст. 314.1 «Уклонение от административного надзора», которая предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Референт УИ и ОС ГУ МВД России

по Свердловской области

лейтенант милиции                                                                                              А.В. Окулова

vp

den pensionera

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

00002.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяМежмуниципальный отдел МВДАдминистративный надзор, как мера профилактического воздействия на лиц, освобожденных из мест лишения свободы
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.