Ирбитский таможенный пост информирует

14.03.2017 15:07

Ведение статистики взаимной торговли между государствами - членами Евразийского экономического союза (Беларусь, Армения, Киргизия, Казахстан) возложено на таможенные органы РФ.

Екатеринбургская таможня обращает внимание участников ВЭД на возможность использования электронной подписи для представления статистических форм учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли через официальный Интернет-сайт ФТС России (раздел «Представление статистической формы»). На нем размещены подробные инструкции для участников ВЭД о порядке заполнения и отправки статистических форм, в том числе о преимуществах применения электронной подписи: полностью электронная подача статистической формы, не требующая представление на бумажном носителе; получение регистрационного номера статистической формы в течение 1 минуты.

В настоящее время более 7% статистических форм представляется в таможенные органы с нарушением установленного срока, что ведет к недоучету данных. Для наведения порядка в этой области в законодательство внесены изменения.

     С 29.01.2017 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2016 №510-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 104 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

В частности, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнился статьей 19.7.13 следующего содержания:

«Статья 19.7.13. Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров

1. Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров либо представление статистической формы учета перемещения товаров, содержащей недостоверные сведения, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей».

Одновременно Ирбитский таможенный пост обращает внимание заявителей, направляющих статистические формы на бумажных носителях, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07 декабря 2015 №1329 датой представления статистической формы считается дата отправки почтового отправления, либо дата фактической передачи статистической формы в таможенный орган.

vp

den pensionera

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

00004.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяОрганы властиИрбитский таможенный постНовостиИрбитский таможенный пост информирует
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.