О содержании домашних животных

14.03.2017 11:15

alp logoПо информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области эпидемиологическая ситуация по покусам людей домашними и дикими животными остается напряженной. В 2016 году в Свердловской области зарегистрировано 11509 граждан, обратившихся за медицинской помощью в государственные учреждения здравоохранения  в связи покусами животных. В феврале 2017 года вследствие небрежного отношения жителей деревни Пальмино Таборинского района к содержанию домашних животных погиб ребенок.

В целях обеспечения безопасности людей от неблагоприятного физического, санитарного и психологического воздействия домашних животных в Муниципальном образовании город Алапаевск приняты  Правила содержания домашних животных (в ред. Решений Думы от 27.10.2006 N 100, от 27.08.2009 N 108, от 17.07.2014 N 44-НПА), соблюдение которых является обязательным условием содержания домашних животных на территории МО г. Алапаевск.

В соответствии с Правилами выгул собак разрешается на специализированных площадках, пустырях и других территориях. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих, при выгуле в жилых микрорайонах с 23.00 до 07.00 часов – обязан обеспечивать тишину. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке, с регистрационным номером на ошейнике. В общественных местах владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник. Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, поводка, оставлять их без присмотра, посещать с ними магазины, медицинские, культурные и образовательные учреждения, а также выгуливать собак, требующих особой ответственности владельца, детям до 14 лет или лицам, находящимся в состоянии опьянения. Владельцы домашних животных не должны допускать загрязнения тротуаров, детских и школьных площадок и других объектов общего пользования при их выгуле. Свободный выгул собак разрешается только на хорошо огороженной территории владельца земельного участка.

Домашние животные, находящиеся в общественных местах без сопровождающего лица, кроме оставленных на привязи у мест общественного пользования, подлежат отлову как безнадзорные.

Администрация муниципального образования город Алапаевск обращает внимание владельцев домашних животных о необходимости неукоснительного соблюдения Правил содержания домашних животных и предупреждает об ответственности за их нарушение.  

За несоблюдение Правил содержания домашних животных владелец домашнего животного несет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Вред, причиненный здоровью граждан, или ущерб, нанесенный их имуществу домашними животными, возмещается в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил и жестокое обращение с животными наступает уголовная ответственность.

vp

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

kt zarya

inv politika

budget

serdce

Фото

00007.jpg

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

aids

trudvsem

->   ГлавнаяНовостиАрхив новостейО содержании домашних животных
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.