О работе расчетных центров по начислению и сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги

15.02.2017 10:08

alp logo

На территории муниципального образования город Алапаевск услуги по начислению и сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги оказывают два расчетных центра – АО «Расчетный центр Урала» и ОАО «ЭнергосбыТПлюс», к работе которого накопилось немало претензий и со стороны населения, и со стороны управляющих компаний и ТСЖ. До октября 2015 года эти услуги оказывала одна организация (ООО «Информационно-расчетный центр»), учредителем которой являлись крупные управляющие компании города и которые, получая собранные за коммунальные услуги средства, допускали несвоевременность расчётов  с поставщиками теплоэнергетических ресурсов. Результат – рост задолженности за электроэнергию и газ, проблемы при подготовке к каждому отопительному сезону.

Создание двух расчетных центров ОАО «ЭнергосбыТПлюс» (от ОАО «Энергосбыт») и АО «Расчетный центр Урала» (от ЗАО «Уралсевергаз»), которые строят свою деятельность на основании заключенных с коммунальными организациями договоров, предполагало как наладить своевременность оплаты за поставленные газ и электроэнергию, так и повысить качество предоставляемых населению услуг по начислению и сбору платежей за ЖКУ, включая внедрение электронной формы осуществления контроля с тем, чтобы каждый плательщик мог видеть, какие суммы, когда и кому направлены. К сожалению, ситуация продолжает оставаться сложной: задолженность за ТЭР имеет место быть, а систематически допускаемые ОАО «ЭнергосбыТПлюс» неточности при начислении платежей и нарушение сроков доставки квитанций - причина понятного недовольства не только населения, но и управляющих компаний, специалистов по начислению льгот и предоставлению субсидий за ЖКУ.

Администрация МО г. Алапаевск и городская Дума, проводя совещания с руководством расчетных центров в целях выявления причин и устранения ошибок, обращали внимание на недопустимость подобных нарушений, настоятельно рекомендовали принять меры к урегулированию ситуации, направляли обращения в прокуратуру. Со стороны АО «Расчетный центр Урала», как правило, принимались необходимые меры, но руководство ОАО «ЭнергосбыТПлюс» должного рвения не проявляло, объясняя все неурядицы пресловутым сбоем в программе. При начислении коммунальных платежей за ноябрь 2016 года сбой программы привел к тому, что суммы к оплате оказались в разы выше фактических, и это накануне Нового года! Благодаря вмешательству Администрации появилось известное алапаевцам обращение ОАО «ЭнергосбыТПлюс» с извинениями. Специалисты МКУ «ДЕЗ», несмотря на сложившиеся обстоятельства, своевременно обеспечили предоставление льгот и субсидий гражданам.  

В настоящее время направляемые к оплате квитанции дифференцированы по видам коммунальных услуг, но некорректные начисления продолжаются, в первую очередь со стороны ОАО «ЭнергосбыТПлюс». На еженедельной оперативке у главы Муниципального образования город Алапаевск С.В. Шаньгина директор МКУ «ДЕЗ» Т.А. Панченко сообщила о том, что расчетный центр ОАО «ЭнергосбыТПлюс» по состоянию на 13 февраля все еще не доставил населению квитанции за ЖКУ, нарушая сроки в очередной раз. Первые квитанции начали поступать потребителям только 15 февраля.

vp

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

kt zarya

inv politika

budget

serdce

Фото

DSC01216.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

aids

trudvsem

->   ГлавнаяНовостиАрхив новостейО работе расчетных центров по начислению и сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.