Сотрудники полиции задержали мужчину с «крокодилом»

25.01.2012 08:14

Сотрудниками полиции на постоянной основе проводятся различные оперативно-профилактические мероприятия, направленные на профилактику преступлений и правонарушений, выявление и раскрытие преступлений. В результате одного из таких оперативно-профилактических мероприятий 10 января сотрудниками уголовного розыска в г. Алапаевске по ул. III Интернационала около шести часов вечера у остановочного комплекса был замечен мужчина, который вел себя подозрительно: шел, пошатываясь, при этом постоянно оглядывался. Опера решили выяснить причину такого странного поведения. Подошли к мужчине, представились, после чего мужчина попытался убежать от них. Однако далеко он убежать не смог, сотрудники полиции задержали его и провели личный досмотре, в ходе которого у молодого человека был обнаружен шприц со светло-коричневой жидкостью. Шприц был изъят сотрудниками и направлен на экспертизу, а правонарушитель был доставлен в Центральную городскую больницу для проведения медицинского освидетельствования. Заключение медика показало, что в организме молодого человека содержится наркотическое вещество. Мужчина был доставлен в дежурную часть отдела полиции, где в отношении него был составлен административный протокол по ст. 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – потребление наркотических средств без назначения врача. На следующий день суд вынес постановление о наложении на правонарушителя административного наказания в виде ареста на 10 суток.

Пока правонарушитель отбывал назначенное судом наказание сотрудники полиции проводили доследственные действия, в ходе которых было установлено, что 29-летний гражданин К.  состоит на учете у нарколога, как наркозависимое лицо. Были готовы результаты экспертизы жидкости, которая находилась в изъятом у гражданина К. шприце. Согласно заключению эксперта в шприце находилось наркотическое средство – дезоморфин, более известный под названием «крокодил» массой 3,02 гр., что расценивается как особо крупный размер. Следователем следственного отдела по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное хранение и изготовление наркотических средств, совершенные в особо крупном размере. При обыске его квартиры сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты одноразовые шприцы, йод, муравьиный спирт и иные компоненты, необходимые для приготовления «крокодила».

Гражданину К. за совершенное им преступление грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Также проверяется причастность гражданина К. другим преступлениям.

 

 

Алена Окулова

пресс-служба ГУ МВД России

по Свердловской области

vp

den pensionera

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01204.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяМежмуниципальный отдел МВДСотрудники полиции задержали мужчину с «крокодилом»
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.