Постановление от 09.12.2016 № 1776-П О внесении изменений в постановление Администрации города Алапаевска от 28.04.2015 г. № 823-П «Об утверждении в новой редакции Административного регламента предоставления муниципальной ...

12.12.2016 10:44

Постановление от 09.12.2016 № 1776-П О внесении изменений в постановление Администрации города Алапаевска от 28.04.2015 г. №  823-П «Об утверждении в новой редакции Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Признание в установленном порядке жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания»»

В соответствии со статье 23 Федерального закона от 01.12.2014 г № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов», Постановлением Правительства РФ от 02.08.2016 года № 746 «О внесении изменений в положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции»,  руководствуясь Уставом Муниципального образования город Алапаевск, Администрация Муниципального образования город Алапаевск

постановляет:

1.  Внести следующие изменения в постановление Администрации Муниципального образования город Алапаевск от 28.04.2015 года № 823-П «Об утверждении в новой редакции Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Признание в установленном порядке жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания»»:

1) Пункт 2.2. абзац 3 изложить в новой редакции:

«Результатом предоставления муниципальной услуги является решение Комиссии. По результатам работы Комиссия принимает одно из следующих решений об оценке соответствия помещений и многоквартирных домов установленным в настоящем Административном регламенте требованиям:

о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;

о выявлении оснований для признания помещения подлежащим капитальному ремонту, реконструкции или перепланировке (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными требованиями;

о выявлении оснований для признания помещения непригодным для проживания;

о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции;

о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;

об отсутствии оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».

2) Пункт 2.10. дополнить абзацем следующего содержания: «Здание, помещение для ожидания, кабинет, в котором предоставляется муниципальная услуга, обеспечиваются условиями доступности для инвалидов в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов».

3) Пункт 3.1.3  абзац 1 изложить в новой редакции:

«Оценка и обследование помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции осуществляются межведомственной комиссией, и проводится на предмет соответствия установленным в Положение, утв. Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 года № 47.

В состав комиссии включаются представители органа местного самоуправления. Председателем комиссии назначается должностное лицо указанного органа местного самоуправления. В состав комиссии включаются также представители органов, уполномоченных на проведение регионального жилищного надзора, государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности, защиты прав потребителей и благополучия человека, на проведение инвентаризации и регистрации объектов недвижимости, представители органов архитектуры, градостроительства и, эксперты, в установленном порядке аттестованные на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.

Собственник жилого помещения привлекается к работе в комиссии с правом совещательного голоса и подлежит уведомлению о времени и месте заседания комиссии.

В случае если комиссией проводится оценка жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации или многоквартирного дома, находящегося в федеральной собственности, в состав комиссии с правом решающего голоса включается представитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего полномочия собственника в отношении оцениваемого имущества. В состав комиссии с правом решающего голоса также включается представитель государственного органа Российской Федерации или подведомственного ему предприятия (учреждения), если указанному органу либо его подведомственному предприятию (учреждению) оцениваемое имущество принадлежит на соответствующем вещном праве (далее - правообладатель).

Решение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции принимается органом местного самоуправления (за исключением жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации и многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности). В случае если комиссией проводится оценка жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, а также многоквартирного дома, находящегося в федеральной собственности, решение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции принимается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим полномочия собственника в отношении оцениваемого имущества.

В случае необходимости оценки и обследования помещения в целях признания жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в течение 5 лет со дня выдачи разрешения о вводе многоквартирного дома в эксплуатацию такие оценка и обследование осуществляются комиссией, созданной органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации».

2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы Администрации Муниципального образования город Алапаевск В.В. Калинина.

3. Настоящее Постановление опубликовать в Алапаевской газете и разместить на официальном сайте Муниципального образования город Алапаевск

Глава муниципального образования                                                       С.В. Шаньгин

Верно: Управляющий делами                                                                  О.В. Калугина

glaz

vp

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

garbage

Доверие

kt zarya

inv politika

budget

serdce

Фото

DSC01203.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

pfr mob

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

aids

trudvsem

->   ГлавнаяАдминистративные регламентыПостановление от 09.12.2016 № 1776-П О внесении изменений в постановление Администрации города Алапаевска от 28.04.2015 г. № 823-П «Об утверждении в новой редакции Административного регламента предоставления муниципальной ...
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.