Документы


Государственная власть


Полезно

Электронные браслеты для осужденных

23.11.2011 13:57

sempl3В 2010 году в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы Российской Федерации были внесены изменения, касающиеся такого вида наказания, как ограничение свободы. Напомню, что согласно внесенных изменений ограничение свободы применяется как основной вид наказания за преступления небольшой и средней тяжести сроком от 2 месяцев до 4 лет. Также этот вид наказания на срок от 6 месяцев до 2 лет может быть применен в качестве дополнительного к лишению свободы за отдельные тяжкие и особо тяжкие преступления. Осуществление надзора за осужденными к ограничению свободы возлагается на уголовно-исполнительную инспекцию по г. Алапаевску и Алапаевскому району.

В целях получения необходимой информации о поведении осужденных предполагается использование аудиовизуальных, электронных и иных технических средств надзора и контроля. На территории нашего города и района в уголовно-исполнительной инспекции установлена система электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ). СЭМПЛ представляет собой набор из нескольких устройств. Самая мобильная ее часть - это электронный браслет, который надевают на ногу осужденного. Он передает информацию о местонахождении осужденного на сервер. Эта система позволяет не изолировать его от всего общества, а только ограничивать его свободу. С помощью мобильного контролирующего устройства (МКУ) производится отслеживание передвижения человека по городу, району (сигнал передается через ГЛОНАСС). Осужденный не должен выходить за пределы действия МКУ. В том случае, если сигнал «браслета» будет потерян, устройство передаст соответствующее сообщение на сервер. То же самое произойдет в том случае, если осужденный снимет или сломает устройство. Сообщение увидит дежурный инспектор, который ведет дневник подопечного. В случае выявления факта нарушения установленного ограничения, инспектор направляет представление о замене осужденному наказания в суд. Тот, в свою очередь, может заменить наказание на другое, уже связанное с лишением свободы. Отметим, что для самих осужденных это устройство будет бесплатным, однако в случае его повреждения или уничтожения именно осужденный будет нести материальную ответственность.

sempl1 sempl2

 

На сегодняшний день в Свердловской области данная электронная система контроля поведения осужденного уже работает. Не исключение составил и наш город. Однако запустить СЭМПЛ в полном объеме, т. е. обеспечить все города необходимым количеством браслетов и иными техническими средствами, планируется уже к концу текущего года. Так, например, на территории нашего города планируется надеть браслеты на 9 осужденных к ограничению свободы, из которых 3 женщины.

 

Референт УИ и ОС ГУ МВД России

по Свердловской области                                                                           А.В. Окулова

ЕДДС


glaz

     

  • Специальная версия сайта адаптированная для людей у которых есть трудности со зрением

 

АИДС

  • Управление Роспотребнадзора по Cвердловской области
    тел: 8 (343) 374-12-44 по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции в части путей передачи, диагностики, риска инфицирования, получения экстренной профилактики


75 лет победы


Социальный калькулятор

  • Социальный калькулятор позволяет увидеть все федеральные, региональные и муниципальные меры социальной защиты и поддержки, на которые гражданин может претендовать

Официальная страница ВКонтакте

  • Официальная страница в социальной сети ВКонтакте

 

ГосУслуги

  • Зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей

Мои документы

  • Получите муниципальные услуги на сайте МФЦ mfc66.ru
Вы здесь: Главная страницаМежмуниципальный отдел МВДЭлектронные браслеты для осужденных