В Алапаевске начальник экспертно-криминалистической группы рассказал о предоставлении государственной услуги по добровольной дактилоскопической регистрации граждан

19.04.2016 14:55

Начальник экспертно-криминалистической группы МО МВД России «Алапаевский» капитан полиции Михаил Халемин рассказал о государственной услуге по добровольной дактилоскопической регистрации граждан.

– Что такое дактилоскопия и для чего нужна дактилоскопическая регистрация граждан?

– Дактилоскопия – это информация об особенностях строения папиллярных узоров кистей рук человека, то есть отпечатки пальцев и ладоней. Как ранее, так и сейчас, получение отпечатков пальцев обязательно для граждан, нарушивших законы Российской Федерации. Добровольная дактилоскопическая регистрация – другое дело, и она нужна, прежде всего, для идентификации личности. В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев, и установить личность без документов невозможно. А дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь. Поэтому такая регистрация прежде всего важна для самих граждан и делается в их интересах. В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при несчастных случаях, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, имеющих расстройства психики. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе никаких сведений, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи, установить его личность.

– Что представляет из себя процедура дактилоскопирования?

– Добровольное дактилоскопирование проводится только по желанию гражданина и бесплатно. Вопрос о необходимости прохождения процедуры добровольного дактилоскопирования каждый человек решает сам для себя. Сам процесс дактилоскопирования не представляет опасности для здоровья и проводится с соблюдением конституционных прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией РФ, в соответствии с принципами законности, гуманизма, конфиденциальности и добровольности. Процедура дактилоскопирования занимает всего несколько минут. Вся информация, содержащаяся в заявлении и дактилоскопической карте, направляется в Информационный центр ГУ МВД России по Свердловской области. Гражданин, добровольно прошедший дактилоскопическую регистрацию, в дальнейшем может от нее отказаться и потребовать уничтожения результатов дактилоскопирования, обратившись в территориальный орган внутренних дел по месту жительства с заявлением. Его просьбу обязательно удовлетворят.

– Какие необходимы документы для получения данной государственной услуги?

– Для прохождения процедуры добровольного дактилоскопирования необходимо подать письменное заявление в дежурную часть органов внутренних дел по месту жительства, и представить следующие документы: Письменное заявление или обращение заявителя в форме электронного документа о предоставлении государственной услуги; паспорт гражданина РФ; свидетельство о рождении - для граждан РФ, не достигших 14-летнего возраста; документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения), опеки, попечительства, - при подаче заявления усыновителем (удочерителем), опекуном или попечителем.

– На территории нашего города, где можно получить данную услугу?

– В Алапаевске дактилоскопирование граждан осуществляется в МО МВД России «Алапаевский» по адресу г. Алапаевск улица Красной Армии, дом 7, с понедельника по четверг в период времени с 9.00 до 17.30 часов, пятница с 9.00 до 16.30 часов, перерыв с 13.00 до 14.00часов, либо в иное время по предварительной записи по телефону 8 (34346) 3-42-82.

Кроме того наряду с возможностью личного обращения напрямую в отдел полиции, у граждан есть возможность подать заявление о предоставлении услуги в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Стоит отметить, что заявление, поданное через Портал, обладает той же юридической силой и влечет за собой такие же юридические последствия, что и заявление, поданное в письменном виде лично. Преимущества получения государственных услуг в электронном виде очевидны. В первую очередь, это упрощение процедуры, сокращение времени от подачи заявления до выдачи оформленного документа, сокращение количества предоставляемых документов. К тому же само заявление о предоставлении государственных услуг Вы сможете подать в любое время суток, не выходя из дома или не покидая рабочего места.

МО МВД России «Алапаевский»

vp

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

kt zarya

inv politika

budget

serdce

Фото

00002.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

aids

trudvsem

->   ГлавнаяМежмуниципальный отдел МВДВ Алапаевске начальник экспертно-криминалистической группы рассказал о предоставлении государственной услуги по добровольной дактилоскопической регистрации граждан
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.