Алапаевская Госавтоинспекция подвела итоги проведенного профилактического мероприятия

19.01.2016 09:12

В период с 13 по 15 января 2016 года на территории оперативного обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Алапаевский» проводилось профилактическое мероприятие «Пешеход. Пешеходный переход!» направленное на профилактику ДТП с участием пешеходов.

Так за указанный период сотрудниками ОГИБДД выявлено 4 факта непредставления преимущества в движении пешеходу при переходе проезжей части по  пешеходному переходу. Выявлено около ста фактов нарушений Правил дорожного движения пешеходами, так же выявлены факты отсутствия в темное время суток на одежде пешехода, при движении вне населенного пункта световозвращающих элементов.

Напоминаем, что большее количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе и детей, происходит в темное время суток — их количество практически в три раза выше, чем в светлое время. И причиной тому – слабая видимость и недостаточная освещенность на дороге. Как этого избежать? Существенно снизить риск дорожно-транспортного происшествия поможет световозвращатель — специальное световозвращающее устройство для пешехода, которое ярко светится в темное время суток в свете фар автомобилей.

Согласно действующим ПДД, при движении в темное время суток, вне населенных пунктах пешеход ОБЯЗАН использовать световозвращающие элементы, в населенных пунктах пешеходам «рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств». Считается, что идеальные условия для торможения создаются, если человек на дороге виден на расстоянии не менее 200 м. Эта величина определяется многими факторами: скорость реакции водителя, индивидуальные особенности восприятия, технические параметры автомобиля, влияющие на длину тормозного пути и прочее. Обозначение человека на расстоянии даёт возможность водителю вовремя среагировать и применить торможение. И вот здесь включаются в работу световозвращатели. Водители автомобилей обнаруживают пешехода имеющего световозвращатели, со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходами без них. При движении с ближним светом расстояние увеличивается с 25-40 до 130-140 метров, а при движении с дальним светом до 300 метров.

Световозвращатель нужно прикрепить к верхней одежде, рюкзакам, сумкам, велосипедам, роликовым конькам и даже к ошейникам и поводкам собак так, чтобы при переходе через проезжую часть на него попадал свет фар автомобилей, и он всегда был виден водителю. Рекомендуется крепить световозвращатели с двух сторон одежды, чтобы он был виден водителям, как встречного, так и попутного транспорта.

ОГИБДД МО МВД России «Алапаевский»

vp

 

 

 

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01134.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Инвестиционный портал Свердловской области

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяОрганы властиМежмуниципальный отдел МВДГИБДДИнформацияАлапаевская Госавтоинспекция подвела итоги проведенного профилактического мероприятия
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.