Полицейские Алапаевска проводят дознание по факту незаконного хранения взрывчатого вещества

20.12.2015 14:24

В отношении жителя деревни Ерзовка возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения пороха, - хотя данный гражданин мог бы избежать ответственности и, более того, получить денежное вознаграждение, если бы добровольно сдал взрывчатое вещество в полицию.

В октябре текущего года в дежурную часть отделения полиции № 2 поселка Махнево позвонила жительница деревни Ерзовка, которая сообщила, что местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стреляет из ружья.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Благодаря профессионально грамотным и оперативным действиям сотрудников полиции нарушитель общественного порядка в скором времени был задержан. Однако ружья при нем не оказалось. Мужчина пояснил, что оставил оружие возле дома своего знакомого, проживающего на улице Станционная. В ходе проверки данной информации сотрудники полиции обнаружили и изъяли гладкоствольное ружье.

Правонарушителя доставили в дежурную часть, где после проведения необходимых процессуальных действий, он был привлечен к административной ответственности по части 6 статьи 20.8 КоАП Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение и ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия) и по части 2 статьи 20.13 КоАП Российской Федерации (стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах).

В ходе проведения административного производства по данным фактам стражи порядка выяснили, что знакомый нарушителя, возле дома которого было изъято ружье, незаконно хранит взрывчатое вещество. Полицейскими было принято решение о проведении осмотра места жительства данного гражданина, в ходе которого они обнаружили и изъяли две металлические банки и картонную коробку с веществом серого цвета. Результаты экспертизы показали, что это взрывчатые вещества – бездымный порох массой 401 грамм и дымный порох массой 374 грамма.

По данному факту отделом дознания МО МДВ России «Алапаевский» в отношении ранее не судимого жителя деревни Ерзовка, 1956 года рождения, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 УК Российской Федерации (незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция Алапаевска напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, в таких случаях предусмотрено вознаграждение в соответствии с

расценками, установленными Постановлением Правительства Свердловской области от 21.10.2013 года № 1275-ПП «Об утверждении государственной программы Свердловской области «Обеспечение общественной безопасности на территории Свердловской области до 2020 года».

МО МВД России «Алапаевский»

vp

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01237.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Инвестиционный портал Свердловской области

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяМежмуниципальный отдел МВДПолицейские Алапаевска проводят дознание по факту незаконного хранения взрывчатого вещества
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.