Документы


Государственная власть


Полезно

Полицейские Алапаевска подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2015 года

08.10.2015 10:11

MVD itogi

В актовом зале межмуниципального отдела МВД России «Алапаевский» состоялось расширенное оперативное совещание личного состава отдела полиции по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2015 года. В качестве приглашенных гостей присутствовали: заместитель Алапаевского городского прокурора советник юстиции Жаркин Кистаубаев, заместитель главы администрации муниципального образования город Алапаевск Юрий Ахмедов.

Открыл совещание начальник отдела полковник полиции Константин Кузнецов, который после представления присутствующих гостей довел до присутствующих регламент проведения оперативного совещания. Затем довел информацию о результатах работы МО МВД России «Алапаевский» за отчетный период времени.

Проведенный анализ состояния преступности на территории города Алапаевска и района за 9 месяцев 2015 года свидетельствует об увеличении на 26,2% числа зарегистрированных преступлений. Всего зарегистрировано 1012 преступлений. Увеличилось на 5,1 % количество раскрытых преступлений.

В отчетном периоде террористических актов, массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка на территории города Алапаевска и Алапаевского района не допущено. Не зафиксировано фактов противоправной деятельности со стороны представителей религиозных объединений.

Большое общественное значение имеют преступления, относящиеся к категории тяжких и особо тяжких. В отчетном периоде на 9,0 % возросло количество зарегистрированных преступлений данного вида – 169. Раскрываемость данного вида преступлений составляет 70,8%. Зарегистрировано 8 убийств, 29 фактов причинения тяжкого вреда здоровью.

За рассматриваемый период зарегистрировано 353 факта кражи чужого имущества. Раскрыто 157 преступлений данного вида.

Одной из актуальных проблем на территории, обслуживаемой отделом, является противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. За отчетный период времени на территории города выявлено 82 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Лично сотрудниками отдела выявлено 40 преступлений данной категории.

Личный состав отдела принимал участие в охране общественного порядка и обеспечении безопасности дорожного движения при проведении всех культурно-массовых, общественно-политических, спортивно-массовых и иных мероприятий. При проведении данных мероприятий массовых нарушений общественного порядка не допущено.

За 9 месяцев 2015г. несовершеннолетними на обслуживаемой территории совершено 64 преступления, при этом 17 преступлений совершены в смешанной группе. По итогам 9 месяцев 2015 года на учете состоит 15 групп антиобщественной направленности, в которые входит 32 подростка, из них 4 смешанных групп и 11 групп, состоящих из несовершеннолетних.

Реализованы меры по активизации взаимодействия с органами исполнительной власти в области обеспечения безопасности дорожного движения, повышению эффективности работы подразделений Госавтоинспекции по профилактике дорожно-транспортных происшествий. За 9 месяцев 2015 года на территории произошло 30 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 9 человек погибло и 41 получили ранения. С участием детей произошло 5 дорожно-транспортных происшествий. В результате дорожно-транспортных происшествий ранено 5 несовершеннолетних, 1 погиб.

После выступил старший инспектор группы охраны общественного порядка капитан полиции Алексей Подкорытов, который довел до присутствующих информацию о состоянии уличной преступности и мерах, направленных на активизацию работы по снижению уровня преступлений, совершенных в общественных местах и на улице. Дополнил данный доклад начальник отделения ГИБДД майор полиции Алексей Устинов. О работе в данном направлении сотрудников патрульно-постовой службы доложил командир отдельной роты ППСП майор полиции Роман Мосейчук.

Далее слово было передано временно исполняющему обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка старшему лейтенанту внутренней службы Николаю Травникову. В своем выступлении он доложил о состоянии дисциплины и законности в подразделениях, допустивших наибольшее количество нарушений, а также о предпринимаемых мерах по недопущению нарушений подчиненными сотрудниками.

Подвел итог оперативного совещания начальник отдела Константин Кузнецов, который отметил, что в целом принятые меры по обеспечению общественной безопасности и противодействию преступности позволили обеспечить контроль за состоянием криминальной обстановки и добиться отдельных положительных тенденций в ее изменении. В целом коллектив отдела профессионально-грамотный, работоспособный и готов выполнять поставленные задачи.

ММО МВД России «Алапаевский»

ЕДДС


glaz

     

  • Специальная версия сайта адаптированная для людей у которых есть трудности со зрением

 

АИДС

  • Управление Роспотребнадзора по Cвердловской области
    тел: 8 (343) 374-12-44 по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции в части путей передачи, диагностики, риска инфицирования, получения экстренной профилактики


75 лет победы


Социальный калькулятор

  • Социальный калькулятор позволяет увидеть все федеральные, региональные и муниципальные меры социальной защиты и поддержки, на которые гражданин может претендовать

Официальная страница ВКонтакте

  • Официальная страница в социальной сети ВКонтакте

 

ГосУслуги

  • Зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей

Мои документы

  • Получите муниципальные услуги на сайте МФЦ mfc66.ru
Вы здесь: Главная страницаМежмуниципальный отдел МВДПолицейские Алапаевска подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2015 года